今日やっっっとー
“逃げ恥”の新春スペシャル??が見れた件について🤣🤣🤣
☝これいつ放送したやつだよw
思ったより良かったw
もー
ルパンみたいに
『続きは映画館で!』
とかだったらどーしようかと思ったけど💦
【2品弁当】
🍱鮭の韓国風焼き
🍱はちみつ根菜きんぴら
☝使用している“さつま芋”と“わさび菜”は
アンバサダーを勤めさせて頂いているココノミ様より頂いたものです(=´∀`)人(´∀`=)
そしてーっ
今日の紹介レシピは2品♡♡♡
まず1品目は
〜鮭の韓国風焼き〜
【材料】4人分くらい
○鮭 4切れ
☆焼き肉のタレ 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆コチュジャン 小さじ1〜
【作り方】
鮭は
キッチンペーパーなどでしっかり水分をふき取って置きます。
更にラップをして冷蔵庫にひと晩置きます。
✱時間がない時は2時間以上置けば大丈夫です。
キッチンペーパーなどでしっかり水分をふき取って置きます。
容器などに☆
空気が入らないようにラップをして焼き肉のタレ 大さじ3、酒 大さじ2、みりん 大さじ1、コチュジャン 小さじ1〜
を入れて混ぜ合わせ鮭を入れてしっかり漬けます。更にラップをして冷蔵庫にひと晩置きます。
✱時間がない時は2時間以上置けば大丈夫です。
ひと晩経ったら
フライパンにアルミホイルなどをひいて熱し鮭をのせて両面焼き色をつけたら
弱火にし蓋をして5分蒸し焼きにし中まで火が通ったら出来上がり。
✱焼き方はトースターやグリルでも大丈夫です。焦げないように気を付けて焼いて下さい。
フライパンにアルミホイルなどをひいて熱し鮭をのせて両面焼き色をつけたら
弱火にし蓋をして5分蒸し焼きにし中まで火が通ったら出来上がり。
✱焼き方はトースターやグリルでも大丈夫です。焦げないように気を付けて焼いて下さい。
2品目は
〜はちみつ根菜きんぴら〜
【材料】2人分くらい
○さつま芋 1本(小さめ)
○れんこん 1節(小さめ)
○ごま油 小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
☆水 大さじ2
☆はちみつ 小さじ2
【作り方】
〜下準備〜
○さつま芋は水洗いし両サイドを切り落としザク切りにしたら水に浸しザルにあげて置きます。
○れんこんは水洗いしたら両サイドを切り落とし皮をむいてザク切りにし酢水に浸しザルにあげて置きます。
○れんこんは水洗いしたら両サイドを切り落とし皮をむいてザク切りにし酢水に浸しザルにあげて置きます。
温めたフライパンにごま油を入れしっかり水を切ったさつま芋を入れて炒めます。
さつま芋に焼き色がついてきたら
水を切ったれんこんを入れて一緒に炒めます。
水を切ったれんこんを入れて一緒に炒めます。
混ぜ合わせた☆
✱お好みで白ごまなどふっても。めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1、水 大さじ2、はちみつ 小さじ2
を回し入れて絡めながら炒め合わせ汁気がなくなったら出来上がり。レシピ2品の詳しいレシピなどなどは