久々に…
更新中に寝落ちしちゃって🤣🤣🤣
目覚めたら…
朝だった件について・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ヤバっ(笑)
なので…
遅ればせながら昨日途中までうった内容と共に投稿しますーっ🙇
今回は
いつも多めに作ってしまう煮物類で作る
リメイクレシピを紹介します(=´∀`)人(´∀`=)
胸肉をフードプロセッサーにかける手間はありますが材料も少なく簡単なので
是非お試し下さい♡♡♡
【材料】2人分くらい
○鶏胸肉 1枚(300gくらい)
○砂糖 小さじ1
○切り干し大根の煮物 80gくらい
☆片栗粉 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆生姜(すりおろし)適量
○酒 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ2
【作り方】
鶏胸肉は
砂糖を全体的にまぶしてザラザラ感がなくなるまでしっかりともみこみます。
砂糖を全体的にまぶしてザラザラ感がなくなるまでしっかりともみこみます。
胸肉を何等分かに切りフードプロセッサーに入れたらミンチ状になるまで撹拌します。
ミンチ状になった胸肉をボウルにいれたら
みじん切りにした切り干し大根の煮物と☆
片栗粉 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、生姜(すりおろし) 適量
を順に入れてしっかりと粘りが出るまで混ぜ合わせます。肉ダネをお好みの数に分割したら形を整えます。
温めたフライパンに油(分量外)を少し入れて熱し形を整えた肉ダネを重ならないように並べ両面に焼き色をつけます。
温めたフライパンに油(分量外)を少し入れて熱し形を整えた肉ダネを重ならないように並べ両面に焼き色をつけます。
焼き色がついたら
酒を回し入れて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにします。
酒を回し入れて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにします。
混ぜ合わせた★
醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、酒 大さじ1、砂糖 小さじ2
を全体的に回し入れ煮詰めながら絡めたら出来上がり♡♡♡詳しいレシピなどなどは