深夜やっている
我等がウッディーこと唐沢さん主演のドラマ
“24Japan”ーっ
見てる人いるかな??🙋
めちゃくちゃおもろいでぇー(,,>ლ<,,)ぷぷぷーッ。
今日何話か一気に見たけど…
めっちゃ疲れた(笑)
凄い緊張感で(笑)
娘いわく
『こりゃ…リアルトイストじゃんなー』
って(笑)
海外Ver.も中々の面白さらしーでーすっ!!(笑)
☝お父さんからの情報(笑)
◯なめし
◯胸様de旨辛トースター焼き
◯アジアンテイストなポテトサラダ
そして
今日の紹介レシピは
【材料】2人分
◯鶏胸肉 1枚
◯砂糖 小さじ1
★豆板醤 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★みりん 大さじ1
★蜂蜜 大さじ1
★にんにく(すりおろし)小さじ1
★ごま油 小さじ1
◯片栗粉 大さじ2〜
【作り方】
鶏胸肉は
皮を取ってフォークで数か所穴をあけたらそぎ切りにし
砂糖をザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこみます。
皮を取ってフォークで数か所穴をあけたらそぎ切りにし
砂糖をザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこみます。
切った胸肉をビニール袋に入れたら★
空気を抜いて密閉したら冷蔵庫に2時間以上置きます。豆板醤 大さじ1くらい、コチュジャン 大さじ1、みりん 大さじ1、蜂蜜 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1、ごま油 小さじ1、にんにく(すりおろし) 小さじ1
を入れてビニール袋の上からしっかりもみこみます。✱私はひと晩置きました。
2時間以上経ったら
ビニール袋をあけて片栗粉を入れ混ぜ合わせたら
トースターのプレートにアルミホイルを敷き油(分量外)を薄く塗り
胸肉を重ならないように並べます。
550wで250℃15分焼いたら出来上がり♡♡♡
ビニール袋をあけて片栗粉を入れ混ぜ合わせたら
トースターのプレートにアルミホイルを敷き油(分量外)を薄く塗り
胸肉を重ならないように並べます。
550wで250℃15分焼いたら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピなどなどは