今日は
めちゃくちゃ久しぶりに7時ちょっと前まで寝てました(=´∀`)人(´∀`=)

まさか7時近くまで寝ていられる日が来るとは🤣🤣🤣
お陰でいつもと起きる時間が違うから
朝から時間が経つのが早い早い💦💦💦

あっちゅーまに夜になった気が(笑)

たまにのんびり寝ていたいと思うけど…
案外朝のリズムって崩れると
その日1日のリズムが狂ってきちゃうという事を知った気がします(笑)

まぁ
のんびり寝ていたい時は
その日1日何にもやらないと決めれば
ずっとダラダラごろごろ出来るんだろぉなーとは思うけど💦
我が家ではそんな事出来ないわ(╥﹏╥)

おっ!(笑)
だから“早起きは三文の徳”っていうのかもしれん(*´∀`*)
☝絶対ちゃうから💦


そんな
今日の紹介レシピは

〜ペーパーチーズベーコンの巾着焼き〜

【材料】

○油揚げ 2枚
○たまご 4個
○スライスチーズ 2枚
○ベーコン 2枚
○粗挽き胡椒 適量

【作り方】

油揚げは
キッチンペーパーなどで余分な油を取って置きます。


油揚げを真ん中半分に切ったら
箸などを油揚げの上にのせ
はがれやすくするためにコロコロ転がします。

油揚げを袋状にしたら
1枚を4等分に切ったスライスチーズとベーコンを袋状にした油揚げ1個に対して2枚ずつ袋の中に入れます。
✱入れ方などは自由で大丈夫ですがたまご1個分が入るスペースは作って置いて下さい。

袋の中にたまごを割り入れたら粗挽き胡椒をふります。

袋の口を楊枝でしっかりととめます。
✱縫うような感じにすると上手く出来ます。

温めたフライパンに少し油(分量外)を入れて熱したら
油揚げの巾着を並べ焼き色がついてきたら蓋をして弱火で5分加熱し
ひっくり返して焼き色がついたら出来上がり♡♡♡

詳しいレシピなどなどは
最強な副菜♡王道な旨さ♡ペッパーチーズベーコンの巾着焼き♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/398803

☝こちらから☝

ペーパーベーコン好きさんには是非食べて貰いたいです!(笑)

是非お試し下さい(o ´ 罒 ` o)♫