今日は
めちゃくちゃ久しぶりに7時ちょっと前まで寝てました(=´∀`)人(´∀`=)
まさか7時近くまで寝ていられる日が来るとは🤣🤣🤣
お陰でいつもと起きる時間が違うから
朝から時間が経つのが早い早い💦💦💦
あっちゅーまに夜になった気が(笑)
たまにのんびり寝ていたいと思うけど…
案外朝のリズムって崩れると
その日1日のリズムが狂ってきちゃうという事を知った気がします(笑)
まぁ
のんびり寝ていたい時は
その日1日何にもやらないと決めれば
ずっとダラダラごろごろ出来るんだろぉなーとは思うけど💦
我が家ではそんな事出来ないわ(╥﹏╥)
おっ!(笑)
だから“早起きは三文の徳”っていうのかもしれん(*´∀`*)
☝絶対ちゃうから💦
そんな
今日の紹介レシピは
【材料】
○油揚げ 2枚
○たまご 4個
○スライスチーズ 2枚
○ベーコン 2枚
○粗挽き胡椒 適量
【作り方】
油揚げは
キッチンペーパーなどで余分な油を取って置きます。
キッチンペーパーなどで余分な油を取って置きます。
油揚げを真ん中半分に切ったら
箸などを油揚げの上にのせ
はがれやすくするためにコロコロ転がします。
箸などを油揚げの上にのせ
はがれやすくするためにコロコロ転がします。
油揚げを袋状にしたら
1枚を4等分に切ったスライスチーズとベーコンを袋状にした油揚げ1個に対して2枚ずつ袋の中に入れます。
✱入れ方などは自由で大丈夫ですがたまご1個分が入るスペースは作って置いて下さい。
1枚を4等分に切ったスライスチーズとベーコンを袋状にした油揚げ1個に対して2枚ずつ袋の中に入れます。
✱入れ方などは自由で大丈夫ですがたまご1個分が入るスペースは作って置いて下さい。
袋の中にたまごを割り入れたら粗挽き胡椒をふります。
袋の口を楊枝でしっかりととめます。
✱縫うような感じにすると上手く出来ます。
✱縫うような感じにすると上手く出来ます。
温めたフライパンに少し油(分量外)を入れて熱したら
油揚げの巾着を並べ焼き色がついてきたら蓋をして弱火で5分加熱し
ひっくり返して焼き色がついたら出来上がり♡♡♡
油揚げの巾着を並べ焼き色がついてきたら蓋をして弱火で5分加熱し
ひっくり返して焼き色がついたら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピなどなどは
ペーパーベーコン好きさんには是非食べて貰いたいです!(笑)
是非お試し下さい(o ´ 罒 ` o)♫