段々朝晩と
大分涼しくなってきたせいか…
朝起きるのがしんど過ぎる件について(╥﹏╥)💦

春眠暁を覚えず…
やな〜
☝意味分かってないやろ(笑)

昨日
実家で30年くらい使ってたフードプロセッサー壊れたし💦
☝いきなり話飛ぶ(笑)

肉をミンチにしてたら
いきなり下から煙が出てきて💦
めっちゃびっくりしたーッ!!

まぁ30年も使えば良きよな(笑)


【今日のお弁当】

○塩漬けの混ぜご飯
(小松菜ときゅうりの塩漬けリメイク)
○竹輪inウィンナー肉巻きフライ
○さつまいもサラダ
(皮チップス添え)

昨日のうなぎ弁当との差ーッ🤣🤣🤣
☝まぁこれが我が家の現実よな(;´д`)トホホ…

そんな
今日の紹介レシピは

〜竹輪inウィンナー肉巻きフライ〜

【材料】

○竹輪 1袋(大きめ3本入り)
○ウィンナー 6本
○豚バラスライス 6枚
★たまご 1個
★牛乳 50ml
★薄力粉 30g〜
○パン粉 適量
○油(揚げ油)適量

【作り方】

竹輪は
長さを半分に切ってから
ウィンナーを中に詰めます。


豚バラスライスを1枚広げて
竹輪inウィンナーを下からしっかり巻いていきます。


巻き終わりを下にして
混ぜ合わせた★に豚巻きを全体的に絡め
しっかりパン粉をまぶします。


温めたフライパンに油を1cm弱くらい入れて熱し
肉巻きフライを揚げ焼きにしたら出来上がり♡♡♡


【ポイント】

○竹輪はウィンナーを中に詰められる大きさのものを選んで下さい。
○豚バラスライスは豚ロース薄切りでも代用可能です。
○揚げ焼きにする時はある程度焼き色がついたら転がしながら全体を焼いて下さい。

少しでもボリューミーなおかずを作りたくて考えました(=´∀`)人(´∀`=)
竹輪とウィンナーの旨味で食べる肉巻きフライです♡♡♡

揚げ立てザクザクッ!!
是非お試し下さい(* ̄ω ̄)ノ