毎日朝5時起きだと
1日…何か変な感覚かも(笑)
まぁいいや🤣🤣🤣
折角の土日でも
休みじゃないのが辛たんな件について(╥﹏╥)💦
✱今日はおかずの完成写真がありません🙇
◯鮭の生姜焼き
◯さつま揚げのからしマヨ和え
(おでんリメイク)
〜おまけおかず〜
◯煮卵
(おでんの残り)
◯柴漬け
鮭の生姜焼きは
◯醤油 大さじ2
◯みりん 大さじ2
◯生姜(すりおろし)適量
を混ぜ合わせたものに漬けて置きます。
朝になったら
グリルやトースターなどで焼いたら出来上がり♡♡♡
✱私はフライパンで焼きました(*´∀`*)
さつま揚げのからしマヨ和えは
スライサーでスライスしたら
塩もみしてから水洗いし
ぎゅっと絞ってボウルに入れます。
おでんで残ったさつま揚げを細切りにしボウルに入れ
コーンが残っていたので汁気を切ってから入れました。
かつお節1袋を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♡♡♡
因みに
今日のお弁当の詰め方をざっくりと…
ワックスペーパーを仕切りにして入れ
右側に
おかずカップを置きます。
ワックスペーパーに切った煮卵を二段重ねにして置き
おかずカップにからしマヨ和えを詰め
最後に
小さめのおかずカップを煮卵の隣に入れて柴漬けを入れたら完成♡♡♡
今日は
おかずの詰め方を間違えて(笑)
急遽煮卵と柴漬けを入れましたとさ🤣🤣🤣