先日
次男の歯医者さんの帰りに
たまたま寄ったスーパーで“野沢菜漬け”が安売りしていてw
思わず買っちゃいました(,,>ლ<,,)ぷぷぷーッ。
今日は
その野沢菜漬けを使った炒めふりかけのレシピを紹介します♡♡♡
【材料】
◯野沢菜漬け 1袋(250gくらい)
★ごま油 大さじ1
★唐辛子の輪切り 適量
◯しらす 100gくらい
◯白だし 小さじ1
◯白いりゴマ 適量
【作り方】
野沢菜漬けは
下の部分を切り落としたらみじん切りにして置きます。
唐辛子としらすを入れて炒めます。
✱しらすがカリカリになるまで炒めて下さい。
◯野沢菜漬けは高菜漬けでも代用可能です。
◯しらすはちりめんじゃこでも代用可能です。
◯炒め合わせる時は水分を飛ばす事を意識して炒めて下さい。
◯辛いのが苦手な方は唐辛子の量を少なめ又は入れないで下さい。
しっかり炒める事で旨味を凝縮します(*´∀`*)
お弁当のふりかけはもちろん♡♡♡
肉ダネに混ぜ合わせたりたまご焼きの具材にしたり( ∩˃ ᵕ ˂∩ )♡
炒飯の素やコロッケや餃子などの具材にもなります♡♡♡
このふりかけ1つ作って置くだけで
色々なレシピがより簡単に作れます(*´ ˘ `*)ノ
因みにw
納豆ご飯にめっちゃ合います♡♡♡
是非お試し下さい(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
👆使ったどんぶり(*´ ˘ `*)ノ
中が野菜柄になっていてめっちゃ気に入っています♡♡♡
他にも色んな野菜柄があるので
是非チェックしてみて下さい( ∩˃ ᵕ ˂∩ )♡