今日は
めっちゃ久しぶりに
娘と無印良品へ行きました(=´∀`)人(´∀`=)

思えば…
今年の2月以来くらい??
ハガキホルダーが欲しくて買いに行ったのに
品切れ中で💦

改めて行こうと思ったら…
コロナで休業ーみたいな💦

もー
久々過ぎてw
お菓子いっぱい買っちゃったよね(,,>ლ<,,)ぷぷぷーッ。
👆ハガキホルダー買いに行ったんちゃうか?!w

やっぱ
無印良品一押しのお菓子は…

皆さんは何ですか??
👆いきなり質問w

あと無印良品一押しのレトルトも知りたいw

良かったら
Instagramの方へ
お手数ですがコメント貰えればと思います( ∩˃ ᵕ ˂∩ )♡

👆Instagramへはこちらから👆


そしてー
今日の紹介レシピは
〜カルボナーラ風マカロニサラダ〜

【材料】

◯マカロニ 80g
◯たまご 1個〜
◯ベーコン 3枚〜
◯ブロッコリー ½個くらい
(1分ゆでて冷凍保存したものを使用してます)
★マヨネーズ 大さじ3〜
★クリームチーズ 2個
(kiri使用)
★コンソメ ½個
(砕いて置く)
☆粉チーズ 適量
☆粗挽き胡椒 適量

【作り方】

ボウルに★を入れて置きます。

フライパンに
細切りにしたベーコンを入れて焼き色が付くまで炒めたら
炒めたベーコンを端に寄せて
ベーコンから出た脂で溶いたたまごを流し入れ炒り卵を作ります。

★を入れたボウルに
表示通り茹でたマカロニとある程度解凍出来たブロッコリーを入れて
しっかり混ぜ合わせます。

炒めたベーコンと炒り卵に☆を順番に入れて都度都度しっかり混ぜ合わせたら出来上がり♡♡♡

【ポイント】

◯ブロッコリーは冷凍したものじゃなくても大丈夫です。生のまま使用する際は必ずレンチンするか茹でたものをお使い下さい。
◯ブロッコリーの代わりにアスパラやキュウリでも代用可能です。
◯クリームチーズは茹でたマカロニの熱で溶かすので冷めないうちにしっかり混ぜ合わせて下さい。
◯ベーコンとたまごは別々に炒めて下さい。

カルボナーラの濃厚さを
クリームチーズで表現してみました(*´∀`*)

【今日の楽天スーパーセール事情】

鬼滅の刃
めっっっちゃええでイエ━━٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و━━イ🎶