今日は
私にとって大切な大切な子
あーちゃんのお誕生日でした(=´∀`)人(´∀`=)
あーちゃんもちゃき(次男の事)と
同じ14歳になったね♡♡♡
コロナの感染拡大と聞いた時
真っ先に浮かんだのが
あーちゃんの事でした…
あーちゃんは肝臓に難病を抱えて生まれてきているので…
あーちゃんの事が本当に心配で…
お昼くらいに
あーちゃんのママ
私の高校時代の友人なのですが💦
あーちゃんのお誕生日おめでとぉLINEを送ったら家族みんな元気に過ごしてると返事がきて
めっちゃε-(´∀`*)ホッとしましたぁ♡♡♡
ほんっと良かった😭
本当に…
私とあーちゃんのママは
これまでどれだけ子供の事で泣き叫んできたか
分かりません…
お互い
子供達に強くして貰ったよね🤣🤣🤣
てか
お互い色々あり過ぎやし(笑)
コロナが落ち着いたら
話聞いて貰おー(,,>ლ<,,)ぷぷぷーッ。
めっちゃ話したい事あるわ(笑)
改めまして
あーちゃん♡♡♡
┏┓┏┓+∧_∧
┃┗┛┃=・∀・=
┃┏┓┣━U━U━━☆。
┣┛┗APPY 。゚
┣━━┓
┃゚D*┃おめでとう☆ 。゚
┃*D゚┃ 。゚
┗━━IRTHDAY━━━゚゚゚
◯焼きおにぎり
(明日レシピ公開予定)
◯胸様deスパイス唐揚げ
◯ブロッコリーとおかかのマヨ和え
◯ハム入りのたまご焼き
ブロッコリーのおかか和えは
ブロッコリーを前の日に鍋で1分30秒茹でて水気を絞ったものにかつお節とマヨネーズに白だし少々を混ぜ合わせたものです♡♡♡
ハム入りたまご焼きは
ハムをみじん切りにして
いつも作るたまご焼きに混ぜて焼きました♡♡♡
そして
今日の紹介レシピは
【材料】
◯鶏の胸肉 1枚(410gくらい)
◯砂糖 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ2
★スパイス 10ふりくらい
(GABANグリルマスターブレンド使用)
☆たまご 1個
☆片栗粉 大さじ3
☆薄力粉 大さじ2
☆スパイス 5ふりくらい
【作り方】
鶏の胸肉は
皮を取ったら
(皮は取って置いて違う料理に使って下さい。)
お好みの大きさにそぎ切りにします。
切った胸肉にしっかり砂糖をもみこみます。
✱ザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこんで下さい。
ビニール袋に胸肉を入れ★も入れたら
ビニール袋の上からしっかりともみこみます。
15分以上置いて下さい。
✱ひと晩置いても大丈夫です。
ビニール袋をあけて☆を順に入れて都度都度しっかり混ぜ合わせます。
【ポイント】
◯胸肉は火が通り過ぎると固くなるので揚げ過ぎに注意して下さい。
◯胸肉の切り方によって熱の通り方が違うので気をつけて下さい。
◯必ず砂糖はしっかりもみこんで下さい。
今回使用したスパイスは
レシピブログ様より
就任祝いに頂いたスパイスです♡♡♡
これだけ舐めてもめっちゃ美味しいスパイスです( ∩˃ ᵕ ˂∩ )♡