臨時休校になってから…
1日1日がめっっっちゃ早く過ぎていくのは気のせいだろうか…💦
もー
やる事が倍になったもんね😭
しかも6人家族だから食料品の買い出しが半端ない💦
爆買いとか言われても
3日持てば良い方な量なんですけどー的な😭
1日中台所にいるから
自分の時間ほぼなしおです💦💦💦
なぁーのぉにぃー
今日Amazonプライムに登録しちゃったんでしょー🤣🤣🤣🤣🤣
言ってる事とやってる事の矛盾さ(,,>ლ<,,)ぷぷぷーッ。
全ては
“鬼滅の刃”のため!!www
↑どういう意味だし💦
これからは
自分の時間を作る努力致します(๑•̀ㅂ•́)و✧
◯豚ロースと新たまの甘辛焼き丼
◯プチトマトとキュウリの胡麻和え
◯ゆで卵のハムマヨ焼き
ゆで卵のハムマヨ焼きは
水から10分ゆでた卵の殻をむいて
半分に切ったら
ハム½をみじん切りにして
半分に切ったゆで卵の上にのせ
マヨネーズをかけトースターで焼いたものです♡♡♡
〜プチトマトとキュウリの胡麻和え〜
【材料】4人分くらい
◯プチトマト 8個くらい
◯キュウリ 1本
◯塩 小さじ½
★白だし 小さじ2
★砂糖 小さじ2
★白すりゴマ 適量
【作り方】
プチトマトは
ヘタを取って水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取り半分に切ります。
ヘタを取って水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取り半分に切ります。
キュウリは
両サイド切り落としたら
スライサーか包丁で薄切りにし容器に入れます。
容器に塩を回し入れたらキュウリ全体にしっかりもみこみザラザラ感がなくなったら水にさらしぎゅっと絞って置きます。
両サイド切り落としたら
スライサーか包丁で薄切りにし容器に入れます。
容器に塩を回し入れたらキュウリ全体にしっかりもみこみザラザラ感がなくなったら水にさらしぎゅっと絞って置きます。
ボウルに
プチトマトとキュウリに★
白だし 小さじ2、砂糖 小さじ2、白すりゴマ 適量
を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり♡♡♡詳しいレシピなどなどは
↑こちらから(*´∀`*)
〜豚ロースと新たまの甘辛焼き〜
【材料】2人分くらい
◯豚ロース薄切り 220gくらい(5枚分)
◯新たま(たまねぎ)½個
◯砂糖 小さじ1
◯ごま油 小さじ1
◯酒 大さじ1
★マキシマム(塩胡椒でOK)適量
★片栗粉 適量
☆すき焼きのタレ 大さじ2〜
☆焼き肉のタレ 大さじ2〜
【作り方】
豚ロース薄切り肉は
1枚1枚はがしビニール袋の中に入れたら砂糖→ごま油の順にビニール袋の中に入れ都度都度しっかりもみこみます。
もみこみ終わったら
空気を抜いて密閉し3分くらい置きます。
1枚1枚はがしビニール袋の中に入れたら砂糖→ごま油の順にビニール袋の中に入れ都度都度しっかりもみこみます。
もみこみ終わったら
空気を抜いて密閉し3分くらい置きます。
3分くらい経ったら
ヘタを付けたまま8等分くらいに切ります。
豚ロース肉をビニール袋から出し1枚1枚広げて★
新たまねぎ(たまねぎ)はマキシマム(塩胡椒でOK) 適量、片栗粉 適量
を両面にふりかけます。ヘタを付けたまま8等分くらいに切ります。
温めたフライパンに
豚ロース肉と新たまを並べて熱し両面に焼き色がつくくらいまで焼きます。
豚ロース肉と新たまを並べて熱し両面に焼き色がつくくらいまで焼きます。
両面に焼き色がついてきたら
酒を回し入れて蓋をし弱火で2分蒸し焼きにします。
酒を回し入れて蓋をし弱火で2分蒸し焼きにします。
2分経ったら
蓋を開けて混ぜ合わせた☆
すき焼きのタレ 大さじ2〜、焼き肉のタレ 大さじ2〜
を回し入れ煮詰めながら絡めたら出来上がり♡♡♡詳しいレシピなどなどは
↑こちらから(*´∀`*)
✱✱✱
今回使用しているお弁当箱は
temiteにて紹介しています♡♡♡
↑こちらから(=´∀`)人(´∀`=)
✱✱✱