今回は
アンバサダーを勤めさせて頂いている
Pasco様より発売されている“もち麦入り食パン”を使って“サラダたっぷりなオープンピザ”を作りました(=´∀`)人(´∀`=)
スライスチーズ→コールスロー→唐揚げ→マヨビーム(笑)
をのせて焼くのでボリューミーかつ食べ応え十分♡♡♡
簡単に作れるので
朝ご飯はもちろんおやつや軽食などにもおすすめです(ㅅ´ ˘ `)
詳しい作り方などなどは
↑こちらから(*´∀`*)
そしてー
今回の紹介レシピは
【材料】4人分くらい
◯キャベツ 150g(1袋)
◯キュウリ 1本
◯玉ねぎ ¼個くらい
◯ハム 5枚
★マヨネーズ 大さじ3
★すし酢 小さじ2
★ごま油 小さじ1
★ナツメグ 適量
★塩胡椒 適量
☆白すりゴマ 大さじ1〜
☆かつお節 1袋
【作り方】
キュウリと玉ねぎは
スライサー又は包丁で細切りにします。
キャベツは
今回千切りになっているのを使用しました。
✱普通のキャベツを千切りにしても大丈夫です。
ボウルに
それぞれ切った野菜を入れて塩をふりしっかりもみこんだら
少し置き水分が出てきたら
ザルに入れ替えて水洗いしぎゅうっと絞り再度ボウルに入れます。
スライサー又は包丁で細切りにします。
キャベツは
今回千切りになっているのを使用しました。
✱普通のキャベツを千切りにしても大丈夫です。
ボウルに
それぞれ切った野菜を入れて塩をふりしっかりもみこんだら
少し置き水分が出てきたら
ザルに入れ替えて水洗いしぎゅうっと絞り再度ボウルに入れます。
ハムは
真ん中を切ってから細切りにしてボウルに入れます。
真ん中を切ってから細切りにしてボウルに入れます。
★マヨネーズ 大さじ3、すし酢 小さじ2、ごま油 小さじ1、塩胡椒 適量、ナツメグ 適量
も入れて全体がしっかり混ざるように和えます。最後に
☆白すりごま 大さじ1〜、かつお節 1袋
を入れて水分を吸わせたら出来上がり♡♡♡詳しいレシピなどなどは
↑こちらから(*´∀`*)