今日は
朝からバタバタバタバタと💦
色々あった1日でした(´Д`)ハァ…
今日から
コロナ対策でご長男様の出勤時間が1時間遅くなったのに
何故かバタバタとか😭
どんだけ時間の使い方下手クソだよ🤣🤣🤣
手先だけじゃなく
時間の使い方まで不器用説💦
さすが
お嬢育ちは経験が足りなさ過ぎる件について🤣🤣🤣
↑自虐ネタかよ・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
◯お好み焼きハンバーグ
(mini目玉焼きのせ)
◯和風マカロニサラダ
◯きんぴらごぼう
そんな
今日の紹介レシピは
【材料】5人分
★豚ひき肉 500g
★キャベツ 130gくらい
(千切り)
★長ねぎ 1本
(みじん切り)
★たまご 1個
★天かす 40gくらい
★牛乳 大さじ3
★ほんだし 小さじ2
★塩胡椒 適量
◯酒 大さじ1
☆お好み焼きソース 適量
☆マヨネーズ 適量
☆かつお節 適量
☆青のり 適量
【作り方】
ボウルに
✱たまごは割って入れて下さい。
✱牛乳は天かすに目がけて入れて下さい。
★豚ひき肉 500g、キャベツ(千切り) 130gくらい、長ねぎ(みじん切り) 1本、たまご 1個、天かす 40gくらい、牛乳 大さじ3、ほんだし 小さじ2、塩胡椒 適量
を順に入れます。✱牛乳は天かすに目がけて入れて下さい。
ボウルの中身をしっかり混ぜ合わせて粘りが出るまで捏ねます。
しっかり捏ねたら肉ダネを5等分にして丸め温めたフライパンに並べ
蓋をして中火で3分焼きます。
しっかり捏ねたら肉ダネを5等分にして丸め温めたフライパンに並べ
蓋をして中火で3分焼きます。
3分経ったら
蓋を開けてひっくり返し酒を回し入れたら
再度蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
蓋を開けてひっくり返し酒を回し入れたら
再度蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
3分経ったら蓋を開けて水分を飛ばし
お皿に盛り付けたら☆
お好みで目玉焼きをのせても♡♡♡お好み焼きソース 適量、マヨネーズ 適量、かつお節 適量、青のり 適量
でトッピングしたら出来上がり♡♡♡詳しいレシピなどなどは
↑こちらから(*´∀`*)
益々日にちと曜日の感覚がなくなる今日この頃です😭💦