世の中には
知らない方が幸せな事もあるのよ…
今日
録画していたドラマ
“知らなくていいこと”の最終回を見ていて
ふと
そう言われた時のことを思い出しました…
知らない方が幸せ…
と言われた頃の私はまだ小さかったから
そう言ってきた母の気持ちなんて全然分からなかったけど
今はその気持ちがよく分かる…
私も歳を取ったって事かな??(笑)
🤣🤣🤣
確かに
世の中には
知らない方が幸せな事がある…
しみじみー(,,>ლ<,,)ぷぷぷーッ。
◯ひじき入り炊き込みご飯
(牛すじ煮込みの残り汁をリメイク)
◯バター醤油のいんげん巻き
◯新じゃがdeポテトサラダ
◯厚揚げとベーコンのペペロン風炒め
今日のお弁当は
ちょっとごちゃごちゃしとるな💦
そして
今日の紹介レシピは
【材料】6人分
◯豚ロース薄切り 18枚(430gくらい)
◯いんげん 36本
★塩胡椒 適量
★片栗粉 適量
◯酒 大さじ2〜
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆バター 20g
【作り方】
豚ロース薄切り肉は
1枚ずつひろげたら★
✱豚肉1枚にいんげん2本です。塩胡椒 適量、片栗粉 適量
を片面にふりかけヘタを取ったいんげんを2本並べて巻いていきます。温めたフライパンに油(分量外)を少しひいたら
豚巻きを巻き終わりを下にして焼いていきます。
両面焼き色がついてきたら酒を入れて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにします。
✱いんげんの太さや長さで蒸し時間が変わってきます。
楊枝を刺して確認して下さい。
豚巻きを巻き終わりを下にして焼いていきます。
両面焼き色がついてきたら酒を入れて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにします。
✱いんげんの太さや長さで蒸し時間が変わってきます。
楊枝を刺して確認して下さい。
いんげんが柔らかくなったら
☆醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、バター 20g
を入れて煮詰めながら絡めたら出来上がり♡♡♡詳しいレシピなどなどは
↑こちらから(*´∀`*)
今日ってー
13日の金曜日なんだね🤣🤣🤣
↑今頃(笑)
今週も
1週間お疲れ様デシタ(m*´∀`)m♪