今日は
ずっっっと気になっていた白髪を母に染めて貰いました(///∇//)ニャハ♡
何気…
20代後半からある白髪😭
始めは子供達に抜いて貰ってたのが…
今や頭のてっぺんが何もしなければ真っ白に近い状態で💦
下の方はそんなにないんだけどね💦
上…
とくにてっぺんは白い😭
一応今のところ
染めていれば娘の友達に
間違われるので・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
↑ぷち自慢かよw
染め大事説٩(〃'╰╯'〃)วデデンッ!(笑)
そんな今日の夜勤弁当〜
食べやすく作ったつもりです(笑)
↑しみそうだけどw
【今日のお弁当】
◯いなり寿司
(ひじきの煮物リメイク)
◯ハムキャベエッグ
◯竹輪とキュウリの塩昆布和え
そして
今日の紹介レシピは
【保存期間】
◯冷蔵庫3日くらい
◯冷凍庫入れた事ないです💦
【材料】4人分
◯竹輪 2本
◯キュウリ 1本
◯塩 ひとつかみ
★ツナ缶(油を切って置く)ひと缶
★塩昆布 適量
★ごま油 大さじ1
★白いりゴマ 適量
【作り方】
キュウリは
スライサーか包丁で細切りにして
塩を入れてしっかりもみこみます。
水分が出てきたら
キュウリを水洗いしてぎゅぅっと絞りボウルに入れます。
スライサーか包丁で細切りにして
塩を入れてしっかりもみこみます。
水分が出てきたら
キュウリを水洗いしてぎゅぅっと絞りボウルに入れます。
キュウリを入れたボウルに
斜め細切りにした竹輪と★
ツナ缶(油を切って置く) ひと缶、塩昆布 適量、ごま油 大さじ1、白いりゴマ 適量
を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり♡♡詳しいレシピや工程写真にレシピのポイントなどは
↑こちらから(*´∀`*)