今日のお弁当は
“漬けて焼くだけシリーズ”(=´∀`)人(´∀`=)
すき焼きのタレ+わさびでピリ辛てりやきを作りました♡♡♡
◯ピリ辛てりやき丼
◯ジャーマン風蓮根炒め
↑昨日の投稿にレシピあり♡♡♡
◯桜海老入りたまご焼き
◯小松菜の磯部和え
(味付け海苔使用)
そして
今日の紹介レシピは
【保存期間】
生の場合
◯冷蔵庫3日くらい
◯冷凍庫一家くらい
焼いた場合
◯冷蔵庫1週間くらい
◯冷凍庫1か月くらい
生の場合
◯冷蔵庫3日くらい
◯冷凍庫一家くらい
焼いた場合
◯冷蔵庫1週間くらい
◯冷凍庫1か月くらい
【材料】2人分
◯鶏もも肉 1枚
★すき焼きのタレ 大さじ2
★わさび 小さじ1
【作り方】
鶏もも肉は
観音開きにして厚みをなるべく均一にしたら両面にフォークで数カ所穴をあけます。
観音開きにして厚みをなるべく均一にしたら両面にフォークで数カ所穴をあけます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れたら
もみこんだら空気を抜きしっかり密閉し冷蔵庫に30分以上置きます。
✱ここまでで冷凍可能。
★すき焼きのタレ 大さじ2、わさび 小さじ1
を入れしっかりともみこみます。✱ここまでで冷凍可能。
30分以上経ったら
グリルに鶏肉の皮を上にして5分くらい中まで火が通るまで焼いたら出来上がり♡♡♡
グリルに鶏肉の皮を上にして5分くらい中まで火が通るまで焼いたら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピや工程写真にレシピのポイントなどは
↑こちらから(*´∀`*)
そーしーてーw
ずっっっと娘に読め嫁言われていた本をついに読み始めました〜
みたいな(笑)
こちらパンドラハーツという漫画〜
全22巻💦
娘Amazonにてまとめ買いしたらしい😅
いつの間にか娘の机にあったからねーw
【ぷち情報】
↑いらんわw
写真の右端に見える赤い物体はモグちんでーすw
絶賛放送ちぅ
絶対零度に出てきまーす♡♡♡
↑何気絶対零度ファンw
今作は赤と青も出てくる(笑)
気になる方は月9見てね(* ̄ω ̄)ノ
↑番宣か?!w
パンドラハーツ昨日今日で14巻まで読めた💦
むっっっちゃ集中して読まないと話が分からなくなるやつw
↑バカなだけです💦
うー
先読まないと前を忘れちゃう予感w