今日のご長男様の朝ごはん🤣

【長男の朝ごはん】

◯鮭の甘辛焼き(三つ葉のせ)
◯納豆(小ねぎの)
◯グリーンサラダ(オニオンフライのせ)
◯お味噌汁(玉ねぎ.白菜.油揚げ)
◯ご飯

長男の朝ごはんは
無理なく短時間で美味しく作れるように
基本一汁一菜にしています😄

毎日の事だから
少しでも作る事が苦痛になってしまうと
作る事自体が嫌になってしまうので💦
↑私の場合(笑)

2月に入ったら
プラスお弁当作りも再開予定だし💦

『持続するため〜
ぜつたい〜
無理はなし〜』

美桜蔵心の俳句🤣
↑てか俳句になっとらんわ(笑)

てなわけで
今日の紹介レシピは

〜鮭の甘辛焼き〜

【保存期間】

焼く前の状態
◯冷蔵庫に3日くらい
◯冷凍庫に1か月くらい

焼いた状態
◯冷蔵庫に5日くらい
◯冷凍庫に1か月くらい


【材料】3人分
調理時間♡5分くらい
(漬けて置く時間は入っていません。)

◯甘塩鮭 3切れ
★焼き肉のタレ 大さじ4
★玉ねぎ(すりおろし)¼個
◯ごま油 適量

【作り方】

玉ねぎはすりおろして置きます。

甘塩鮭は
キッチンペーパーなどでしっかり余分な脂を取ったら
密閉出来るビニール袋に★

焼き肉のタレ 大さじ4、玉ねぎ(すりおろし) ¼個

を入れて混ぜ合わせ甘塩鮭を入れてビニール袋の上からもみこみます。
ビニール袋の空気を抜いたらしっかり密閉して冷蔵庫にひと晩置きます。
✱このまま冷凍も可能です。


ひと晩経ったら
温めたフライパンにごま油を入れて熱し両面焼き色をつけたら
蓋をして弱火にし蒸し焼きにしたら出来上がり♡♡♡

詳しいレシピや工程写真にレシピのポイントなどは
旨味十分♡漬けて焼くだけ♡鮭の甘辛焼き♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/385393
↑こちらから(*´∀`*)

漬けて焼くだけの簡単レシピなので
是非お試し下さい(=´∀`)人(´∀`=)