冷蔵庫に何気なく残っている“ひじきの煮物”。。。
作ったその日のおかずに出したら
次出す時は何かにリメイクしないと
我が家では中々食べて貰えません(╥ω╥`)
↑なんて贅沢な!w
そんな今日は
ひじきの煮物を使ったリメイクレシピを2品紹介します(=´∀`)人(´∀`=)
1つ目は
【材料】
◯お米 2合
◯ひじきの煮物 200gくらい
◯水 2合目のメモリまで
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
【作り方】
お米をといで置きます。
釜の中にお米を入れて★
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1、オイスターソース 大さじ1
を入れます。その上にひじきの煮物を入れて
水を2合目のメモリまで入れます。
軽く全体を混ぜ合わせたらスイッチオン!
炊けたら出来上がり♡♡♡
軽く全体を混ぜ合わせたらスイッチオン!
炊けたら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピや工程写真にレシピポイントなどは
↑こちらから(*´∀`*)
2つ目は
【材料】
◯木綿豆腐 300g
◯ひじきの煮物 120gくらい
★ほんだし(顆粒だし)小さじ1
★白すりゴマ 大さじ1〜
★片栗粉 大さじ3
【作り方】
豆腐(木綿)はキッチンペーパーなどを巻いてからお皿に置き600wで3分加熱し水切りします。
ボウルに水切りした豆腐(木綿)にひじきの煮物と★
ほんだし(顆粒だし) 小さじ1、白すりゴマ 大さじ1〜、片栗粉 大さじ3
を入れてしっかり混ぜ合わせます。しっかり混ぜ合わせたら
好きな大きさにまとめ温めたフライパンにごま油(分量外)を入れ両面焼き色がついたら出来上がり♡♡♡
お好みのタレをつけてお召し上がり下さい♡♡♡
好きな大きさにまとめ温めたフライパンにごま油(分量外)を入れ両面焼き色がついたら出来上がり♡♡♡
お好みのタレをつけてお召し上がり下さい♡♡♡
詳しいレシピや工程写真にレシピポイントなどは
↑こちらから(*´∀`*)
2つのレシピとも
3ステップで作れる簡単レシピです♡♡♡
是非お試し下さいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ