たまに
それぞれ切った野菜を入れて少し混ぜ合わたら蓋をして冷蔵庫で2時間以上置いたら出来上がり♡
私はひと晩置きました♡♡♡
無性に食べたくなる“浅漬け”(笑)
そんな時手軽で簡単に作れる“野菜の浅漬け”レシピを考えました(=´∀`)人(´∀`=)
ピリ辛風な浅漬けです(*´∀`*)
基本材料+唐辛子の輪切りで作れます♡
辛いのが苦手という方は
基本材料+蜂蜜で漬けてみて下さい♡
どちらも
むっちゃ美味しく漬かるので是非お試し下さい( ∩˃ ᵕ ˂∩ )♡
〜野菜の浅漬け〜
【材料】
◯カブ 3個
◯キュウリ 1本
◯ミョウガ 4個
★すし酢 50ml
★白だし 50ml
★唐辛子(輪切り)適量
【作り方】
カブは
皮をむき葉の根本の茶色い部分も包丁などで薄くむきます。
むけたら半分に切り更にその半分を4等分くらいに切ります。
キュウリは
左右の先を切り落とし斜め切りにします。
ミョウガは
下の部分を切り落とし半分に切ります。
皮をむき葉の根本の茶色い部分も包丁などで薄くむきます。
むけたら半分に切り更にその半分を4等分くらいに切ります。
キュウリは
左右の先を切り落とし斜め切りにします。
ミョウガは
下の部分を切り落とし半分に切ります。
密閉容器に★
すし酢 50ml、白だし 50ml、唐辛子(輪切り) 適量
を入れて混ぜ合わせます。★すし酢 50ml、白だし 50ml、唐辛子(輪切り) 適量
を混ぜ合わせた密閉容器に私はひと晩置きました♡♡♡
詳しいレシピや工程写真にレシピのポイントなどは
↑こちらから(*´∀`*)
今日は
大好きなウニを
沢山食べてきました(♡´罒`♡)ニヒヒ♡
↑“はま寿司”だけど(笑)
↑貧乏だからしゃーない💦
ウニといくら
むっっっちゃ大好き(✪ω✪)
↑貧乏なくせに好きなネタがお嬢バリ💦
いつか魚河岸へ食べに行きたいなぁ♡♡♡
貯金しよ(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑