ずっと作ってみたかったミルフィーユ鍋を
今回ポッカレモン100(レモン汁)を使って
口当たりの良いさっぱりした鍋にしてみました(*´∀`*)
ポッカレモン100(レモン汁)を使う事で
更に鶏がらの旨味と一緒に白菜が吸ってくれるのでたまらなく美味しいです( ∩˃ ᵕ ˂∩ )♡
5分くらい経ったら蓋を開けて全体的に火が通ってるか確認し
酒を回し入れ塩胡椒で味を整えたら出来上がり♡♡♡
ポッカレモン100(レモン汁)を使う事で
豚バラ肉の脂っこさをおさえ豚バラ肉の旨味を引き立てます♡♡♡
更に鶏がらの旨味と一緒に白菜が吸ってくれるのでたまらなく美味しいです( ∩˃ ᵕ ˂∩ )♡
【材料】16センチの土鍋
◯豚バラスライス 10枚くらい
◯白菜 5枚くらい
★水 300ml〜200ml
★鶏がらスープの素 小さじ2〜
★ポッカレモン100(レモン汁)小さじ2
★みりん 大さじ1
◯酒 大さじ1
◯塩胡椒 適量
【作り方】
白菜は1枚1枚はがして水洗いしキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
内側を上にして豚バラスライスを2枚並べその上に白菜を乗せます。
内側を上にして豚バラスライスを2枚並べその上に白菜を乗せます。
白菜→豚バラスライス2枚→白菜…と5層にします。
5層になった白菜と豚バラを6等分に切ります。
鍋(16センチ)に切った断面を上に向けてまずは根の方から真ん中に2つ置き上下左右に4つ置き間に残った白菜の葉を詰めます。
鍋に★
沸騰するまで強火にし蓋をし弱火にしたら5分くらい煮ます。水 300ml〜200ml、鶏がらスープの素 小さじ2〜、ポッカレモン100(レモン汁) 小さじ2、みりん 大さじ1
を入れます。5分くらい経ったら蓋を開けて全体的に火が通ってるか確認し
酒を回し入れ塩胡椒で味を整えたら出来上がり♡♡♡
↑こちらから(*´∀`*)
昨夜〜
私のこめかみを拳銃でうたれて…
自分が死ぬ夢をみました💦
よく自分が殺される夢はみるけれど
拳銃でうたれたのは始めてで💦
それも…
妙ぉ〜にリアルで💦
拳銃でうたれた時に感じる一瞬の痛さだったり…
うたれた後…
顔をつたって流れる温かい血の感触だったり…
うたれて意識を失う瞬間まで
夢から覚めた今でも生々しく覚えている件について( ̄∀ ̄;)
なんなん(泣)
怖過ぎるんですけど(╥ω╥`)