この前
冷凍庫の中を整理していたら…
大量の鶏皮を発見してしまい💦
消費に悩む日々💦
今日は
その鶏皮を消費すべくレシピを紹介します(=´∀`)人(´∀`=)
【材料】
◯お米 3合
★鶏皮 150g〜200gくらい
★油揚げ 1枚
◯しめじ 1袋
◯舞茸 1袋
◯人参 ½本
☆白だし 大さじ3
☆水 適量
【作り方】
お米を研ぎ☆
白だし(めんつゆ) 大さじ3、水 適量
を入れて30分置きます。✱☆
白だし(めんつゆ) 大さじ3、水 適量
は先に白だしを入れてから水を入れて下さい。30分経ったら
適当な大きさに切り油抜きした★
鶏皮 150g〜200gくらい、油揚げ 1枚
をお米の上に入れます。根を切り落として手で裂いたしめじと舞茸に
細切りにした人参も入れたらスイッチオン!
炊けたら出来上がり♡♡♡
細切りにした人参も入れたらスイッチオン!
炊けたら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピや工程写真に作る際のポイントなどは
↑こちらから(*´∀`*)
ここ最近
朝焼けが赤いよねー
温暖化のせい??