この前
冷凍庫の中を整理していたら…
大量の鶏皮を発見してしまい💦
消費に悩む日々💦

今日は
その鶏皮を消費すべくレシピを紹介します(=´∀`)人(´∀`=)


〜鶏皮とキノコの炊き込みご飯〜

【材料】

◯お米 3合
★鶏皮 150g〜200gくらい
★油揚げ 1枚
◯しめじ 1袋
◯舞茸 1袋
◯人参 ½本
☆白だし 大さじ3
☆水 適量

【作り方】

お米を研ぎ☆

白だし(めんつゆ) 大さじ3、水 適量

を入れて30分置きます。
✱☆

白だし(めんつゆ) 大さじ3、水 適量

は先に白だしを入れてから水を入れて下さい。

30分経ったら
適当な大きさに切り油抜きした★

鶏皮 150g〜200gくらい、油揚げ 1枚

をお米の上に入れます。

根を切り落として手で裂いたしめじと舞茸に
細切りにした人参も入れたらスイッチオン!
炊けたら出来上がり♡♡♡

詳しいレシピや工程写真に作る際のポイントなどは
出汁たっぷり♡鶏皮とキノコの炊き込みご飯♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/381841
↑こちらから(*´∀`*)

ここ最近
朝焼けが赤いよねー
温暖化のせい??