今日は
朝から毎年恒例のハロウィンパーティで配るパンの試作に没頭してました(笑)💦
なんてったって〜♪
♪アーイドぉー…ルではありまへんが(笑)
パン作りが
ぬわぁんとぉー
数か月ぶりという最悪なコンディションなだけに💦
中々思うような成形が出来ず(╥ω╥`)
試行錯誤しつつ
何とか納得のいくパンが出来ました♡♡♡
( ´ー`)フゥー...
今日は1日パン作りと
洗濯物もむっっっちゃ干した1日でした(笑)
ほんっと
晴天って
それだけでモチベーション変わるよね(*´∀`*)
◯蓮根と豚バラのコチュジャン炒め
◯グリーン野菜のハニマス炒め
◯簡単コールスロー
(キャベツと胡瓜の塩昆布漬けリメイク)
ご飯は
小海老+青じそ+白ごまを混ぜ混ぜ〜
そんな
今日の紹介レシピは
【材料】
◯アスパラ 4本
◯ブロッコリー 小さめ1個
◯ソーセージ 6本
☆マスタード 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆蜂蜜 小さじ1
【作り方】
アスパラは
水洗いしたら下⅓くらいをピーラーで皮をむくように全体的に一周削ぎます。
削いだら大体4分割くらいにしてボウルに入れます。
ブロッコリーは
水洗いしたら好きな大きさに切り茎を切り落とします。
切ったブロッコリーはアスパラと同じボウルに入れます。
ラップをして600wで2分加熱し
加熱後水にさらしぎゅぅっと絞って置きます。
水洗いしたら下⅓くらいをピーラーで皮をむくように全体的に一周削ぎます。
削いだら大体4分割くらいにしてボウルに入れます。
ブロッコリーは
水洗いしたら好きな大きさに切り茎を切り落とします。
切ったブロッコリーはアスパラと同じボウルに入れます。
ラップをして600wで2分加熱し
加熱後水にさらしぎゅぅっと絞って置きます。
温めたフライパンに
好きな大きさに切ったソーセージを入れて焼き色がつくまで炒めます。
ぎゅぅっと水気を絞ったアスパラとブロッコリーを入れて混ぜ合わせながら炒めます。
好きな大きさに切ったソーセージを入れて焼き色がつくまで炒めます。
ぎゅぅっと水気を絞ったアスパラとブロッコリーを入れて混ぜ合わせながら炒めます。
アスパラとブロッコリーにも焼き色がついてきたら
混ぜ合わせた☆
マスタード 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、蜂蜜 小さじ1
を回し入れて全体的に絡めながら炒めたら出来上がり♡♡♡詳しいレシピや工程写真等は
↑こちらから(*´∀`*)