今週も
1週間お疲れ様でしたー(●︎´▽︎`●︎)
ここ数日
頭痛との戦いだったから( ˊᵕˋ ;)💦
何とか乗り切れて良かったっす(笑)
さすがに今日はバファリン飲みましたー
台風とか気圧とかで頭が痛くなるって聞くけど
本当にえらい迷惑な頭痛過ぎる(>_<)
夏の疲れも出て来る時期だし
ほんと体調には十分気を付けないとだね٩(´・ω・`)و
〇豚こま肉の塩だれレモン炒め丼
〇豚バラと蓮根のたまご焼き(リメイク)
〇花ハム
朝段々暗くなってきたから
写真が上手く撮れなくなってきたーうわぁぁん😭😭
そして
今日の紹介レシピは
【材料⠀】
〇豚こま肉 300g
〇砂糖 小さじ1
〇酒 大さじ1
〇長ネギ(青い部分も入れて) ½本
〇ごま油 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ2~
☆レモン汁 小さじ1
☆みりん 大さじ1
☆片栗粉 小さじ1
☆水 50ml
【作り方⠀】
豚こま肉をボウルに入れて砂糖をもみこみます。
ザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこんで下さい。
砂糖をしっかりもみこんだら次に酒をもみこみます。
*時間のある方はここで空気が入らないようにしっかりラップをして冷蔵庫で30分くらい置いて下さい。
温めたフライパンにごま油を入れて熱し豚こま肉を入れて炒めます。
豚こま肉の色が変わったら余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
ザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこんで下さい。
砂糖をしっかりもみこんだら次に酒をもみこみます。
*時間のある方はここで空気が入らないようにしっかりラップをして冷蔵庫で30分くらい置いて下さい。
温めたフライパンにごま油を入れて熱し豚こま肉を入れて炒めます。
豚こま肉の色が変わったら余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
混ぜ合わせた☆
最後にみじん切りにした長ネギ(青い部分も含む)を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♡♡♡鶏がらスープの素 小さじ2~、レモン汁 小さじ1、みりん 大さじ1、片栗粉 小さじ1、水 50ml
を回し入れて煮詰めながら絡めます。詳しいレシピ等は
うま塩最高♡柔らか豚こまの塩だれ炒め♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/380590
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/380590
↑こちらから(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
今日からスマホのキーボードをRAMPAGEに変えたので(笑)
って~♡♡♡♡♡
RAMPAGEってうつとRAMPAGEが降ってくる(笑)
こんな感じー爆笑😂😂
↓↓↓
ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ(笑)
これは慣れるまで時間かかるわ(笑)