今日は
ねらないように気を付けて下さい。
混ぜ合わせたご飯を好きな等分にわけてラップに包みます。
私は今回6等分にしました。1つ78gくらいになりました。
ラップに包んだらおにぎり型又は手でぎゅうっと形を整えます。
✱しっかりぎゅうっとやらないと焼いた時に崩れてしまうので注意。
温めたフライパンにバターを溶かし握ったおにぎりを焼きます。
両面焼き色がついたら出来上がり♡♡♡
ずっと撮りだめしていた“ルパンの娘”を
やっっっと見る事が出来て💦
号泣しました(っω<`。)
↑完全なる馬鹿丸出し(笑)
サカナクションの曲がフィットし過ぎな件について(笑)
つか💦
瀬戸康史の役“かずま”だし(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
“かずま”×2聞く度に反応しちゃう今日この頃でしたとさ(=´∀`)人(´∀`=)
おじいちゃんの仇取れるといいね!
↑完全なる入り込み過ぎ(笑)
◯たらこチーズバターな焼きおにぎり
◯じゃがいもと舞茸のお味噌汁
◯切り干し大根の煮物
今日の紹介レシピは…
〜たらこチーズバターな焼きおにぎり〜
【材料】
◯ご飯 お茶碗2杯分くらい
◯バター 20g
★たらこ 2腹
★粉チーズ 大さじ1〜
★昆布茶 小さじ½〜
★七味唐辛子(一味唐辛子)少々
【作り方】
- 〜準備〜◯ご飯はあたためて置いて下さい。
◯たらこは膜をやぶってスプーンなどを使って中身を出して置いて下さい。
ボウルにご飯を入れ★
ご飯が温かいうちにしゃもじを使って全体的に混ぜ合わせます。たらこ(膜を取って置く) 2腹くらい、粉チーズ 大さじ1〜、昆布茶 小さじ½〜、七味唐辛子(一味唐辛子) 少々
を順に入れていきます。ねらないように気を付けて下さい。
混ぜ合わせたご飯を好きな等分にわけてラップに包みます。
私は今回6等分にしました。1つ78gくらいになりました。
ラップに包んだらおにぎり型又は手でぎゅうっと形を整えます。
✱しっかりぎゅうっとやらないと焼いた時に崩れてしまうので注意。
温めたフライパンにバターを溶かし握ったおにぎりを焼きます。
両面焼き色がついたら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピ等は
辛旨っ♡たらこチーズバターな焼きおにぎり♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/380351
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/380351
↑こちらから(*´∀`*)
やる事山積みだけど💦
気合いで乗り切る!!(*p'∀'q)Fight♡