昨夜はずっとエリアメールが鳴っていて💦
焼き色がついてきたら
夜全然眠れないまま朝になりました…( ̄▽ ̄||)
今日唯一学校がある娘も
電車が運休な事もあって12時登校になり💦
今日は1日
変な感覚で終わったかも(笑)
✱✱✱
今回の台風で
まだまだ
停電や災害の復旧など
出来ていない地域も沢山あります…
どうかどうか…
1日も早く日常に戻れますように…
✱✱✱
そんな
今日の紹介レシピは
【材料】
◯ブロッコリー 1個
◯竹輪 1袋(5本)
◯青のり(あおさ)適量
★醤油 小さじ2〜
★みりん 小さじ2〜
【作り方】
ブロッコリーは
好きな大きさに切って水洗いしたら耐熱容器に入れてラップをし600wで3分加熱し水洗いして色止めしたらしっかり水切りして置きます。
温めたフライパンに油(分量外)を入れて熱しブロッコリーを入れて炒めます。
好きな大きさに切った竹輪も入れて炒め合わせます。好きな大きさに切って水洗いしたら耐熱容器に入れてラップをし600wで3分加熱し水洗いして色止めしたらしっかり水切りして置きます。
温めたフライパンに油(分量外)を入れて熱しブロッコリーを入れて炒めます。
焼き色がついてきたら
混ぜ合わせた★
最後に青のり(あおさ)を入れて全体的に絡ませたら出来上がり♡♡♡醤油 小さじ2〜、みりん 小さじ2〜
を回し入れて絡めます。詳しいレシピ等は
大好きな味♡竹輪とブロッコリーの磯辺炒め♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/379885
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/379885
↑こちらから(*´∀`*)