久々の(笑)
毎週水曜日はパン弁当の日〜(* ̄ω ̄)ノ

今日は
3種類の具を挟むドックサンドを作りました♡♡♡

【今日のお弁当】

◯ローストチキンと半熟卵のコールスローサンド
(下にコールスローが入っています〜)

そして
今日の紹介レシピは
 

詳しいレシピ等は
漬けて焼くだけ♡簡単なのに激うま♡ローストチキン♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/379692
↑こちらから(*´∀`*)

今日はむっちゃ眠い💦

〜ローストチキン〜

【材料】

◯鶏もも肉 2枚
★醤油 大さじ4
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★蜂蜜 大さじ1
★生姜のすりおろし 小さじ1
★にんにくのすりおろし 小さじ1

【作り方】

鶏もも肉は
2枚ともフォークでぷすぷす穴をあけます。
密閉出来るビニール袋に★

醤油 大さじ4、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、蜂蜜 大さじ1、生姜のすりおろし 小さじ1、にんにくのすりおろし 小さじ1

を混ぜ合わせたら鶏もも肉を入れてビニール袋の上からもみこみます。
空気を抜いてしっかり密閉したら冷蔵庫で半日以上置きます。

半日以上経ったら
オーブンを180度に予熱し
オーブンペーパーをしいた天板に
皮を上にして鶏もも肉を並べたら予熱が終わったオーブン180度で20分焼きます。

焼いている間に
ビニール袋に残った漬けダレを火にかけて煮詰めキッチンペーパーなどでこして置きます。

焼けた鶏もも肉に
こしたタレをハケで全体的に塗り
180度で3分更に焼いたら出来上がり♡