久々の(笑)
〜ローストチキン〜
半日以上経ったら
オーブンを180度に予熱し
オーブンペーパーをしいた天板に
皮を上にして鶏もも肉を並べたら予熱が終わったオーブン180度で20分焼きます。
焼いている間に
ビニール袋に残った漬けダレを火にかけて煮詰めキッチンペーパーなどでこして置きます。
焼けた鶏もも肉に
こしたタレをハケで全体的に塗り
毎週水曜日はパン弁当の日〜(* ̄ω ̄)ノ
今日は
3種類の具を挟むドックサンドを作りました♡♡♡
◯ローストチキンと半熟卵のコールスローサンド
(下にコールスローが入っています〜)
そして
今日の紹介レシピは
詳しいレシピ等は
↑こちらから(*´∀`*)
今日はむっちゃ眠い💦
〜ローストチキン〜
【材料】
◯鶏もも肉 2枚
★醤油 大さじ4
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★蜂蜜 大さじ1
★生姜のすりおろし 小さじ1
★にんにくのすりおろし 小さじ1
【作り方】
密閉出来るビニール袋に★
空気を抜いてしっかり密閉したら冷蔵庫で半日以上置きます。醤油 大さじ4、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、蜂蜜 大さじ1、生姜のすりおろし 小さじ1、にんにくのすりおろし 小さじ1
を混ぜ合わせたら鶏もも肉を入れてビニール袋の上からもみこみます。半日以上経ったら
オーブンを180度に予熱し
オーブンペーパーをしいた天板に
皮を上にして鶏もも肉を並べたら予熱が終わったオーブン180度で20分焼きます。
焼いている間に
ビニール袋に残った漬けダレを火にかけて煮詰めキッチンペーパーなどでこして置きます。
焼けた鶏もも肉に
こしたタレをハケで全体的に塗り