今日は午後から
次男の定期診察だったのでお昼は簡単に(♡´罒`♡)ニヒヒ♡
そうめんを茹でて
ポキ風な味付けで作ったタレをかけて食べました(=´∀`)人(´∀`=)
さっぱり旨し♡♡♡
簡単なので是非お試し下さい(*´∀`*)
〜トマトとツナのポキ風そうめん〜
【材料】5人分
◯そうめん 6束
◯トマト 3個
◯キュウリ 2本
◯茗荷(あれば)1個
★ツナ缶 1個
★醤油 100ml
★みりん50ml
★ごま油 大さじ1
★酢 大さじ2
★蜂蜜 大さじ2
★わさび 適量
★にんにく(すりおろし)適量
【作り方】
トマトとキュウリは好きな大きさに切ってボウルに入れて置きます。
✱なるべく小さめに切ると早く味が染みこみます。
茗荷(あれば)はみじん切りにして同じボウルに入れます。
✱ツナ缶は油を切ってから入れて下さい。
ボウルの中身を全体的によく混ぜ合わせたら
出来ればラップをして30分以上冷蔵庫に置くと味が馴染んで美味しくなります。
時間がない時は混ぜ合わせてからすぐに使っても大丈夫です。
鍋にお湯を沸かしてそうめんを表示通り茹でザルにあげて冷水で洗い水切りします。
お皿にしっかり水切りしたそうめんを入れてお好みで海苔(味付け海苔や韓国海苔)を敷いたら
混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり♡♡♡
✱なるべく小さめに切ると早く味が染みこみます。
茗荷(あれば)はみじん切りにして同じボウルに入れます。
✱ツナ缶は油を切ってから入れて下さい。
ボウルの中身を全体的によく混ぜ合わせたら
出来ればラップをして30分以上冷蔵庫に置くと味が馴染んで美味しくなります。
時間がない時は混ぜ合わせてからすぐに使っても大丈夫です。
鍋にお湯を沸かしてそうめんを表示通り茹でザルにあげて冷水で洗い水切りします。
お皿にしっかり水切りしたそうめんを入れてお好みで海苔(味付け海苔や韓国海苔)を敷いたら
混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり♡♡♡
詳しいレシピは
↑レシピはこちらから(*´∀`*)
担当医と繋がっているだけで
安心出来る事を今日も又改めて痛感した気がします(=´∀`)人(´∀`=)
凄い存在感だわ(笑)