夏休み真っ只中の我が家( ̄∀ ̄)

家に子供達がいるというだけで
何で毎日毎日こんなに忙しいのか💦

益々撮りだめしているドラマが溜まっていく今日この頃…
はよ学校始まれ〜 ॣ(˃̶͈̀ᗝ˂̶᷇⁎ )۶

そんな今日の紹介レシピは

〜半熟味玉の薬味爆弾おにぎり〜


【作り方】

半熟味玉を作って置きます。

鍋にお湯を沸かし煮立ったらおたまを使って卵を鍋に入れて7分加熱したらおたまを使って卵を取り氷水に3分漬けたら殻をむきます。
ビニール袋に卵をむいた卵を入れてめんつゆ(3倍濃縮)を入れてビニール袋の上から少しもんでからしっかり密閉し冷蔵庫に半日以上置きます。

前の晩にやって置くと便利です。

ボウルに
温めたご飯とそれぞれ切ったA

青じそ 3枚くらい、茗荷 1個、ブロッコリースプラウト 適量

とあれば千切りにしたガリ(分量外)を入れて切るように混ぜ合わせます。

しっかり混ざったら白いりゴマを入れて再度切るように混ぜ合わせます。
大体直径が12〜13センチくらいあるお茶碗にラップをしきます。
ラップの上に海苔を上手く入れて
混ぜ合わせたご飯を4等分にして
その¼を入れ半熟味玉を真ん中に入れます。
✱この時半熟味玉の向きを覚えておきましょう。

半熟味玉が見えなくなるように更に¼ご飯を上に盛ります。
海苔を上下左右の順に上手く折り込みます。

その上からラップできつく包んだら
半分に切る場所が分かるようにマスキングテープを貼ります。

お茶碗からおにぎりを出して形を整えたら
マスキングテープを貼った方を下にして少し置き
少し経ったらマスキングテープの方を上にして半分に切ったら出来上がり♡♡♡


詳しいレシピのポイントやコツなど
激うま♡半熟味玉の薬味爆弾おにぎり♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/378683
↑レシピはこちらから(*´∀`*)

味玉繋がり〜
という事で毎週恒例のベロリッヂレシピ♡♡♡


こちら詳しいレシピは
ベロリッヂを検索の上“美桜”で調べて頂くとレシピに辿り着けるそうです(=´∀`)人(´∀`=)

よろしくお願いします♡♡♡