今日から次男の部活弁当始動です(*´ ˘ `*)ノ
次男は…
毎朝ギリッギリまで寝てるから💦
朝ご飯はカフェオレのみ( ̄▽ ̄||)
なのに
絶賛成長期ちぅなので
とにかく良く食べる💦
んー💦
しばらくお弁当の品数に悩む予感です(╥﹏╥)
とにかくあるもん詰めとくか!(笑)
↑theテケトー説w
【今日のお弁当】
◯鶏胸肉のレモン漬け
◯ソースカツmini目玉焼きのせ
◯ひじきの煮物
◯きんぴらごぼう
◯ピーマンとエリンギのメンマ風炒め
ご飯は梅干しと白胡麻で(*´ ˘ `*)ノ
頂いたBRUNOのお弁当箱が大っきめだったから次男用にと使ってみたけど…
『次郎(私の事)お弁当足りない💦』
と次男に言われてしまった件について(꒪ꇴ꒪|||)ガーン…
からの〜
今日の紹介レシピは
〜鶏胸肉のレモン漬け〜
【材料】
◯鶏胸肉 1枚
◯砂糖 小さじ1
◯塩胡椒 適量
★ポッカレモン(レモン汁)大さじ4
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
★蜂蜜 大さじ2
★玉ねぎ(スライス)¼個くらい
【作り方】
鶏胸肉は
皮付きのまま大きめのそぎ切りにして砂糖をもみこみます。
砂糖はザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこんで下さい。
しっかりもみこんだら
ビニール袋に胸肉を入れてしっかり密閉しひと晩冷蔵庫に置きます。
ひと晩たったら
オーブンを210度に予熱し
その間にクッキングシートをしいた天板に胸肉を並べ塩胡椒します。
210度で10分くらい焼き色がほんのりつくまで焼きます。
皮付きのまま大きめのそぎ切りにして砂糖をもみこみます。
砂糖はザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこんで下さい。
しっかりもみこんだら
ビニール袋に胸肉を入れてしっかり密閉しひと晩冷蔵庫に置きます。
ひと晩たったら
オーブンを210度に予熱し
その間にクッキングシートをしいた天板に胸肉を並べ塩胡椒します。
210度で10分くらい焼き色がほんのりつくまで焼きます。
密閉容器に★
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3、ポッカレモン100 大さじ4、蜂蜜 大さじ2、玉ねぎ(スライス) ¼個くらい
を混ぜ合わせ焼き上がった胸肉を熱いうちに★
粗熱が取れて冷蔵庫で1時間以上置いたら出来上がり♡♡♡めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3、ポッカレモン100 大さじ4、蜂蜜 大さじ2、玉ねぎ(スライス) ¼個くらい
に漬けこみます。詳しいレシピは
↑レシピはこちらから(*´∀`*)
明日いよいよハイローが始まる♡*.(///∇///) .*♡ポッ♪
これを生きがいに明日もがむばる( 'ω' و(و" ふぁいと