今日から次男の部活弁当始動です(*´ ˘ `*)ノ

次男は…
毎朝ギリッギリまで寝てるから💦
朝ご飯はカフェオレのみ( ̄▽ ̄||)

なのに
絶賛成長期ちぅなので
とにかく良く食べる💦

んー💦
しばらくお弁当の品数に悩む予感です(╥﹏╥)

とにかくあるもん詰めとくか!(笑)
↑theテケトー説w

【今日のお弁当】

◯鶏胸肉のレモン漬け
◯ソースカツmini目玉焼きのせ
◯ひじきの煮物
◯きんぴらごぼう
◯ピーマンとエリンギのメンマ風炒め

ご飯は梅干しと白胡麻で(*´ ˘ `*)ノ

頂いたBRUNOのお弁当箱が大っきめだったから次男用にと使ってみたけど…
『次郎(私の事)お弁当足りない💦』
と次男に言われてしまった件について(꒪ꇴ꒪|||)ガーン…

からの〜
今日の紹介レシピは

〜鶏胸肉のレモン漬け〜

【材料】

◯鶏胸肉 1枚
◯砂糖 小さじ1
◯塩胡椒 適量
★ポッカレモン(レモン汁)大さじ4
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
★蜂蜜 大さじ2
★玉ねぎ(スライス)¼個くらい

【作り方】
鶏胸肉は
皮付きのまま大きめのそぎ切りにして砂糖をもみこみます。
砂糖はザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこんで下さい。

しっかりもみこんだら
ビニール袋に胸肉を入れてしっかり密閉しひと晩冷蔵庫に置きます。

ひと晩たったら
オーブンを210度に予熱し
その間にクッキングシートをしいた天板に胸肉を並べ塩胡椒します。

210度で10分くらい焼き色がほんのりつくまで焼きます。

密閉容器に★

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3、ポッカレモン100 大さじ4、蜂蜜 大さじ2、玉ねぎ(スライス) ¼個くらい

を混ぜ合わせ
焼き上がった胸肉を熱いうちに★

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3、ポッカレモン100 大さじ4、蜂蜜 大さじ2、玉ねぎ(スライス) ¼個くらい

に漬けこみます。
粗熱が取れて冷蔵庫で1時間以上置いたら出来上がり♡♡♡


詳しいレシピは
レモンの甘酸っぱさがたまらない♡鶏胸肉のレモン漬け♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/378057
↑レシピはこちらから(*´∀`*)

明日いよいよハイローが始まる♡*.(///∇///) .*♡ポッ♪
これを生きがいに明日もがむばる( 'ω' و(و" ふぁいと




Nadia Artist