昨日に引き続き(笑)
今日も大好きな韓国料理をご紹介〜(*´ ˘ `*)ノ
↑どんだけ好きやねんw

今回は
いつか石鍋??で作るのが夢のズンドゥブを作りました♡♡♡

ズンドゥブ大好き!!\(//∇//)\

BRUNOのオーバルプレートに鍋型がある事にかなり感謝(笑)
ズンドゥブを熱々のうちに食べれるこの幸せぇん(♡´艸`♡)

あさりのダシと豚バラの旨味がたまらない鍋です♡♡♡

〜あさりの旨味たっぷり♡ズンドゥブ♡〜

【材料】4人分

◯あさり 240gくらい
◯豆腐 1丁(300gくらい)
◯豚肉 200gくらい
◯長ねぎ 1本
◯水 500ml
★ごま油 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★ダシダ又は鶏ガラ 大さじ1
★粉唐辛子 大さじ1
★砂糖又は蜂蜜 小さじ1〜
★醤油 小さじ1
★酒 大さじ1
★にんにくすりおろし 小さじ1
★生姜すりおろし 小さじ1

【作り方】

小さめの容器に★をそれぞれ入れて混ぜ合わせて置きます。
温めた鍋型に豚肉を入れて炒めます。

豚肉から出る脂で炒めるので油は入れないで下さい。
ある程度豚肉に火が通ったら
水を入れて砂出しして置いたあさりをよぉく洗って入れ豆腐も手でちぎりながら入れます。
混ぜ合わせた★を入れたら
蓋をして沸騰するのを待ちます。

蓋から煙が出て来たらあさりが開ききるのを少し待ってから蓋を開けます。
斜め切りした長ねぎを入れて蓋をし
5分煮込んだら出来上がり♡♡♡

最後味を整えて下さい(=´∀`)人(´∀`=)

詳しいレシピは
【BRUNO】アサリの旨味たっぷり♡熱々旨し♡ズンドゥブ♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/374705
↑レシピはこちらから(*´∀`*)

✱✱✱

そして今日はPR(✪ω✪)
お出掛けのお供に(ㅅ´ ˘ `)♡

黒のキャンパス地がたまらないリュック(*´∀`*)
収納も凄くて
ちょっと遠出する時も楽々ものを入れていけちゃいます♡♡♡

今なら
公式サイトで15%OFF\(//∇//)\
お得すぎ(笑)
コードはchaki51です♡♡♡
なんと嬉しぃ送料無料(///▽///)

公式オンラインストア
↑詳しくはこちらから♡♡♡

こんなチャンス滅多にないので!
大型連休のお供むっちゃおすすめです(*´∀`*)
って連休初日に言うあたし(笑)




Nadia Artist