大好きなオイマヨ味を
味がタンパクな鶏のささ身に味付けして
こくうまなレシピを考えました(*´∀`*)
鶏のささ身は
しっかり砂糖をもみこむ事で保水力を高めて柔らかジューシーな食感にします♡♡♡
今回オイマヨの味付けに
プラス七味唐辛子を入れてちょっと刺激を出しました(笑)
↑入れなくても大丈夫w
マヨネーズが
熱に溶けて油っぽくなるのが嫌なので今回は耐熱容器に焼いたささ身を入れて味を絡ませているのもポイントです\(//∇//)\
味がしっかりついているので
お弁当やおつまみにおすすめです(=´∀`)人(´∀`=)
〜鶏ささ身のオイマヨ和え〜
【材料】
◯鶏ささ身 5本
◯砂糖 小さじ1
◯片栗粉 大さじ2〜
★マヨネーズ 大さじ1〜
★オイスターソース 大さじ1〜
★七味唐辛子 適量
【作り方】
砂糖が溶けてささ身に馴染むまでしっかりもみこみます。
中まで火が通ったら
耐熱容器に★を混ぜ合わせてささ身に絡めたら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピは
↑レシピはこちらから(*´∀`*)
いつぞやのお弁当w
参考までに♡♡♡