娘の具合が中々良くならないので💦
今日はミツカンあごだしつゆを使って半熟味玉を作りました(*´∀`*)
↑娘半熟味玉死ぬほど好きなんです(笑)
↑だから私のレシピには半熟味玉レシピが何気多いwww
んなわけで〜
今回の味玉は
普通のめんつゆとは違う
だしの旨味と香りがたっぷりのあごだしつゆを使い♡♡♡
ずっとやってみたかった薬味入りで(///▽///)
香りと旨味で食べる半熟たまごの味玉ぁん(♡´艸`♡)
【お弁当menu】
のっけ丼
◯鶏のささ身のオイマヨ焼き
↑後日レシピ投稿します♡
(下にグリーンサラダ)
◯半熟たまごの薬味味玉
◯小松菜とカニカマの塩炒め
◯プチトマト
〜半熟たまごの薬味味玉〜
【材料】
◯たまご 3個
◯ミツカンあごだしつゆ 大さじ3
★青じそ 5枚くらい
★みょうが 1個
★小ねぎ 2本くらい
【作り方】
おたまにたまごをのせて鍋の中へ1個1個入れていきます。
そのまま7分茹でて下さい。
7分経ったらおたまでたまご1個1個すくいボウルに入れていきます。
たまらん♡♡♡
詳しいレシピは
↑レシピはこちらから(*´∀`*)
期待するほどではなかった件について(笑)
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_yoko.jpg)