ゆで卵を丸ごとそのまま入れたパンを作りました(*´∀`*)

ゆで卵にベーコンとチーズを巻いてパン生地に包むので旨味たっぷし♡♡♡

是非この旨味のハーモニーを体感してみて下さい(♡´艸`♡)


【材料】8個分

・強力粉 200g
・砂糖 20g
・塩 小さじ½
・マヨネーズ 30g
・牛乳 130g
・水飴 大さじ1
・イースト 小さじ1
◯ゆで卵 8個
◯ベーコン 8枚
◯スライスチーズ 8枚

【作り方】

①卵を水から10分茹でて置きます。
殻をむいて塩胡椒(分量外)しておいておきます。

◯以外の材料をホームベーカリーにセットして1次発酵までお任せ。

②1次発酵が終わったら
ガス抜きして1個50g前後の8分割にして丸め直します。
ベンチタイム15分〜

③ベンチタイム終了後
ガス抜きして丸め直して…
◯を揃えます。

④まずはスライスチーズを半分に切ります。

ゆで卵に上から下に巻き付けます。

⑤ベーコンは左から右に巻き付けます。

⑥パン生地の綴目を上にして丸く伸ばして
包んだゆで卵をのせます。

⑦ゆで卵を包み込むように生地を綴じていきます。
綴目をしっかり綴じます。

⑧オーブンシートをしいた天板に並べて
2次発酵オーブン発酵40℃で15分。
↑倍になるかならないかくらいでOK♡
予熱時間で発酵する事を考えつつ見て下さい♡

天板を出して180度に予熱を開始します。

180度で15分焼き色がほんのりついたら出来上がり(๑꒪ꇴ ꒪๑)にょほほほほ♡

上手くいけば半熟卵が顔を出すかも?!(笑)

♡♡♡♡♡

今日Nadiaにて投稿して頂きました(*´∀`*)
ありがとうございます〜


♡♡♡♡♡

Nadiaでもレシピ公開中です(*´∀`*)
良かったら覗きに来て下さい♡

良かったら覗きに来て下さい(✪ω✪)

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