もはや
自由テキスト
リメイクするためにおでんを作っているような…(笑)
気のせい??(笑)
具沢山うどんを作りました(*´∀`*)
4人分だったので
おでん具は4等分に♡
ちょい足りない感があったので
・油揚げを煮たもの
・かまぼこ
をプラスして〜
お汁は
味をみて薄いようなら
顆粒だし又は白だしで味を整えます(*´︶`*)ノ"
むっちゃボリューミーなお昼ご飯になりました(*´艸`*)♡
馬しぃ♡♡♡
そして〜
この日の夜は
もはや意地になっとる(笑)
ビーフシチューは
牛こま様で作ります(*´∀`*)
牛肉に塩コショウしたら
小麦粉をまぶします〜
左上から
牛こま1枚を広げて巻き巻きします〜
右上
丸めたら
左下
ぎゅぅぅっと握り
右下
こんな感じに(笑)
焼き色がついてきたら
後はビーフシチューを作る要領で仕上げます(*´∀`*)
ここまでのレシピ♡
同じ要領で
サイコロステーキも作れます(*´︶`*)ノ"
マカロニサラダは
最後にかつお節を混ぜました〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
ビーフシチューもマカロニサラダも
美味しく出来ました(≧∇≦)b
先日作ったミネストローネも
次の日煮詰めてハンバーグに絡めお弁当に詰めました(〃゚艸゚)プ♡
何とか今回で
おでん作りをリセット出来たので
“おでんリメイク物語”は一旦これで終了します〜(♡´艸`♡)
皆様の参考になれば幸いです(*´∀`*)
↑良かったら覗きに来てね(=´∀`)人(´∀`=)
自由テキスト