フルーツキムチに挑戦‼️ | 切って混ぜるだけ!忙しいママのための「かんたんつくおきキムチ教室」主宰

切って混ぜるだけ!忙しいママのための「かんたんつくおきキムチ教室」主宰

リクエストではじめたキムチ講座。いつの間にか「キムチの女王」という称号(⁈)を頂き、全国でキムチ講座を開催♫たった2行の一番簡単なキムチのレシピ。本場の味。無添加で身体に優しいキムチです。

〜忙しくても身体に優しく美味しいものが食べたいあなたへ〜

何度も作りたくなる一生もののレシピが学べる

「簡単つくおきキムチ」教室主宰の岡本優子です。


 ずっと前から気になってたフルーツキムチを漬けてみた♫漬けてみたのはパイナップルと桃…🍍🍑


 パイナップルキムチは酸味がすごく良い仕事をしてくれていて甘酸っぱくて辛さがマイルドになりとっても爽やかなキムチになりました✨


 酸味のあるフルーツ、オレンジとかマスカットなどで作っても美味しそう😆

 

 特にお肉と合わせて食べたり、キンキンに冷えた白ワイン🍾なんかにも合わせたい❤︎


 桃は…そのまま食べたかったな…笑





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