さて
我が家の昼ご飯
つけ麺
ドイツにいる方は、是非試してみて欲しい。
家ラーメンはハードルが高いですが、これは簡単、美味。
何回もリピしております..
ちなみに、中華麺は、これがベストなのですが、、
ハプトバッフェ駅内のアジアンスーパーなどにあります。(買い占められてたら御免なさい!)
麺の味がしっかりしてて、かなり美味、おすすめ。
他の余ってる麺でも大丈夫かと。
(↑ガラリアで買えますよ)
ちなみに、うちはこのアジアンな生姜ペーストと、ニンニクチューブを最近使ってますが、全く支障なし、美味です。
材料(2、3人前)
生姜チューブか生姜ペースト 2cmくらい
ニンニクチューブ 2cmくらい
砂糖 ひとつまみ
細めのネギ小口切り 適量
かつおぶし 大さじ1
炒りごま (すり潰してイン)大さじ1
すし酢粉 大さじ1/2
水 200ml
3倍麺つゆ 50ml
ごま油 大さじ1
上記材料、全部入れて、フツフツで完成
ちょっとごま擦るの面倒ですが、擦った方が格段美味!
※豚トロや豚肉がもしあれば、最初に鍋で焼いてから材料inすると、チャーシュー?的な感じ&出汁が出て美味いです。
今日も二人で五人前食べてしまいましたがな
(濃いと感じる方は水で薄めてください)
参考になれば幸いです。
あ〜
餅つき大会行きたかったなぁ。
風邪でダウンですわ、、