今日の

うまーいメニュー


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これ、うますぎ。
青梗菜が、じゃがりこみたい。笑



しめじ   半分
鶏モモ肉
1枚(約250g)
小松菜
3株
バター
30g
にんにく(チューブタイプ使用)
1.5~2cm
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
  1. 1
    鶏モモ肉は1口サイズに切り、軽く塩コショウしておく。小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2
    バターを入れたフライパンを火にかけ、バターが溶けてきたらにんにくを加える。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら鶏モモ肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏モモ肉に火が通って来たら小松菜の茎の部分、しめじを先に加えて炒め、砂糖を加える。
  5. 5
    茎に火が通ったら葉の部分を加えてサッと炒め、鍋肌に醤油を垂らして軽く混ぜて火を止める。