きのう作ったパスタ♡
おいしかったので、コピー載せ
作り方
- 1フードプロセッサーにバジルソースの材料を全て入れて、全体が均一になるまでまわし、バジルソースを作る。
- 2湯を沸かし分量外の塩を加えてパスタを入れ表示されている茹で時間より1分位短めに茹でる。茹で汁は100cc位取っておく。
- 3玉ねぎは厚さ3ミリ位にスライスし、ベーコンは今回はブロックベーコン使用で棒状に切っていますが、スライスベーコンでもOK!
- 4バジルソース表面のオリーブオイル部分のみを少しフライパンに入れて加熱し、ベーコンを炒める。お好みで鷹の爪も加えて下さい。
- 5ベーコンに油がまわったら、玉ねぎを加えて強火で軽く炒める。
- 6バジルソースを加えて加熱したままサッと全体に絡める。
- 7茹で上がったスパゲッティと残しておいた茹で汁100cc位を加えて炒め、均一にソースが絡まればOK!
- 8私はこの他の味付けはしませんがお好みで塩胡椒をお使い下さい♪
お皿に盛って、生バジルの葉があれば飾ると彩りが綺麗ですよ♪
うんまかった
やっぱ手作りが一番うまい