photo:01



材料 ( 4人分 )

★水
600cc
★和風顆粒だし
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ2.5
★醤油
大さじ2
★ニンニク擦りおろし. チューブ5cm
★生姜擦りおろし. チューブ5cm
★調理酒 大さじ2~3
(コクが出ます)

材料
白菜(1/4~1/2)、ネギ、大根、人参、キノコ類、豆腐、鳥肉、豚薄切り、生鮭など
(鮭を入れると脂がのって美味しいお鍋が仕上がりますので是非!!)





作り方
★を全部鍋に投入して、混ぜて、材料いれて煮るだけ。





この鍋はうまかです。
鍋の元いらないです。ドキドキ
是非~
ポイントは、酒と鮭です。
iPhoneからの投稿