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冷めたほうが美味しかったりして。

材料 ( 4人分(8個) )
豚ひき肉 250g
玉葱 250g(小1.5個)
卵 1個
パン粉 ひとつかみ(約12g)大さじ2-3?
塩 小さじ 1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々あったら。
ケチャップ 大さじ 1
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 大さじ 1/2
★薄力粉 1/2カップ~適量
★卵 1個-2
★パン粉 1カップ~たくさん
揚げ油 適量(うちはオリーブ油)
キャベツなど 適量かざり。




作り方ドキドキドキドキ
1

玉葱をみじん切りにする。


3

ボールにひき肉・玉葱・卵・調味料を入れて捏ねる。 パン粉を軽くひとつかみほど加えて硬さを調節する。 少しゆるい?くらい。8等分して形を整える。
4

★の材料で、衣をつける。 まず卵に薄力粉と水を大さじ1ずつ加えてよくまぜておく。 その後は薄力粉→卵液→パン粉とつけていく。 ※割れ防止に、薄力粉はたっぷりとつけて下さい。
5

油でカラリとあげる。 コロッケなどよりは低めの温度で、じっくりと揚げる。 10分くらいかしら?真ん中がふっくら膨らんで、箸で押した時に硬くなっていれば揚げ上がり。※じっくりあげると玉ねぎが甘くなってうまい。
6

お好みでおしょうゆやソースを添える。塩でいただくとなおうまい。

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メンチカツドキドキドキドキ



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