photo:01



ピリ辛でうまうま♡
二人前

ご飯 好きなだけ
ひき肉 200g-250g
(今回はひき肉100gしかなくて豚肉を2cm角に切って代用)
キャベツ 4枚くらい
キノコ 1/4ふさ 今回は舞茸
醤油 大2
みそ 大2
砂糖 大2
みりん 大2
豆板醤 小さじ1.5-2
にんにく(チューブ) 2cm
ゴマ油. 大さじ1


1
ゴマ油、ニンニクでひき肉を炒める
2
だいたい火が通ったら、キノコ、キャベツを(一口大に切って)入れて炒める
3
野菜がしんなりしてきたら、調味料を全部入れる
4
火を止めて必要があれば片栗粉で少しかためる。
ほかほかごはんにのっけて出来上がり

※温玉の作り方
1.鍋に湯を沸騰させる
2.沸騰したら卵を入れる
3.火をとめて10-15分蓋占める。

10分ゆるゆる
15分まぁまぁ硬め温玉 少し黄身が固まりそうな?

今回のは15分ドキドキ


15分料理ドキドキうんまかったドキドキ


iPhoneからの投稿