うまーぃ♡ので、のせておきます。
やっぱりうちは、鳥肉好きです
なす 2本
鶏もも肉 1枚300g
塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
●穀物酢 100cc
●醤油 大1・1/2
●砂糖 大1・1/2
●みりん 大1・1/2
万能ネギ 適量
作り方
1
なすを乱切りにして水にさらしておく。5-10分
鶏もも肉は一口大に切って、塩・胡椒をふってまぜる。
2
水気を切ったなすと、鶏もも肉に片栗粉をまぶして、ゴマ油大さじ1をひいたフライパンで焼く。
3
こんがり焼けたら、●の合わせ調味料を入れて、汁気が無くなるちょっと前まで煮詰める。
4
お皿に盛りつけて、万能ネギをたっぷりちらしてできあがり
うまい
iPhoneからの投稿
やっぱりうちは、鳥肉好きです
なす 2本
鶏もも肉 1枚300g
塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
●穀物酢 100cc
●醤油 大1・1/2
●砂糖 大1・1/2
●みりん 大1・1/2
万能ネギ 適量
作り方
1
なすを乱切りにして水にさらしておく。5-10分
鶏もも肉は一口大に切って、塩・胡椒をふってまぜる。
2
水気を切ったなすと、鶏もも肉に片栗粉をまぶして、ゴマ油大さじ1をひいたフライパンで焼く。
3
こんがり焼けたら、●の合わせ調味料を入れて、汁気が無くなるちょっと前まで煮詰める。
4
お皿に盛りつけて、万能ネギをたっぷりちらしてできあがり
うまい
iPhoneからの投稿