東京ビッグサイトで仕事の後、帰りに豚骨注入~!「TOKYO豚骨BASE 品川店」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
朝5時起きの東京日帰り出張から高槻に戻ってきたすぺ千三百でござる。

昼食とるのも忘れて、7時間ぶっ続けで立ちっぱなしやったので、疲れたぁ~


が昇りかけたに家を出て、徒歩にてJR高槻へ向かいます。


京都駅6:47発新幹線に乗りますが、往きなのでお酒を飲むこともなく、即爆睡!


品川駅でちゃんと下車して、山手線りんかい線と乗り継いで国際展示場駅で下車後、徒歩にて『虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』校舎『東京ビッグサイト』へ、9時半に到着~!


本日の推し事お仕事『ジャパンホーム & ビルディングショー 2023』に出展しているブースで、来場客に説明ナリ~

昼食とるのも忘れて、7時間ぶっ続けで立ちっぱなしで、推し事お仕事してきました!


ご飯替わりに新幹線酒盛りしようと思ってましたが、品川駅に着いたら1時間ほど時間があったので、朝食昼食夕食をいただこうと、品川駅構内の『エキュート品川』にある『TOKYO豚骨BASE MADE by博多一風堂 品川店』へ、ダイヤ♥さん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともに初訪問でやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)


さっそく店前にある液晶券売機の【定番】と書かれた『豚骨(790円)』の食券ボタンをポチッとな!
あわせて『ライス(150円)』の食券ボタンもポチッとな!
(合計金額940円ナリ!)


店内混んでましたが、ちょうど1席空いていたので、店員に食券を渡す際、麺の固さ“バリカタ”でお願いしてから、カウンター席に案内されます。


しばらくして、背脂が浮いたライトな塩豚骨スープの上に、豚バラチャーシューキクラゲモヤシ刻み青ネギがトッピングされた【定番】『豚骨(塩)』が、食欲そそる豚骨出汁の薫りを漂わせてやってきました。


それではさっそく、背脂が浮いたライトな塩豚骨スープを一口いただくと、豚骨出汁の薫りが優しく鼻を抜け、サラッとした口当たりで、しっかりとした豚骨出汁風味と旨みが口の中に広がるとともに、背脂の甘みコクが追随し、『ちょっと弱いかな』って感じるけど、塩カエシのコクが加わって、めっちゃ美味しい!

十分旨いけど、もっと塩カエシパンチがあったら、好みやなぁ~!


極細ストレート麺小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、“バリカタ”でお願いしたのでポリポリ食感がなんとも心地よく、低加水率やからライトな塩豚骨スープとなじみになじんで、かな~り旨い!


豚バラチャーシューは、しっとり食感が心地よく、噛めば噛むほど肉の旨み脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、たまり醤油スープにしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!


さらにキクラゲコリコリ食感、モヤシシャキシャキ食感、刻み青ネギザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


途中で卓上のピリ辛高菜紅ショウガブラックペッパーすりごまを投入すると、それぞれの風味が加わることで、『ちょっと弱いかな』と感じていた塩豚骨スープにパンチが加わって、より一層コク深くなって、味変大成功~!


そして最後の〆は、チャーシューピリ辛高菜を乗っけてから、残った塩豚骨スープめがけてのぉ~

ライス投入の儀式~!

これを一口いただいてみると、豚骨出汁風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨み脂身の甘みピリ辛高菜辛み酸味が加わって、すご~く美味しい!


あっという間に塩豚骨スープを飲み干して、ペロッと完食いたしました。

豚骨出汁はしっかりとしてたので、でなく醤油の方が合うのかなと思いつつ、本日一食目やったのでじんわりと胃が満たされていくのを感じつつ、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「TOKYO豚骨BASE MADE by博多一風堂 品川店」
東京都港区高輪3-26-27
エキュート品川サウス 1F
TEL: 03-5421-8034
[月~土]7:00~23:00
[日・祝]8:00~22:00
(無休)
夜総合点★★★☆☆ 3.3


はにたん
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