『沼津地元愛(じもあい)まつり 2023』Day2夜公演に参戦してきたすぺ千三百でござる。
すわわ(松浦果南・カナン役)、ありしゃ(黒澤ダイヤ・ダイヤ役)、しゅかしゅー(渡辺 曜・ヨウ役)、セトリが良すぎて
もう、最高でしたぁ~!
明日のDay3が最終日と思うと寂しいけど、明日も全力で楽しむぞぉ~!
えっと、聖地巡礼の記事の前に、沼津グルメ記事を備忘録として先に書きますので、どうぞゆる~くお付き合いください
<(_ _)>
今日も朝からヨハネちゃんに乗って、沼津巡りスタ~ト!
ラブライバ~の間では超~有名な『鯛丼』をいただくために、西浦の『やま弥』に11時半開店の30分前にやってきましたが、記名表はすでに2枚目に達し、ざっと数えても50名以上ということで、今日は諦めて、明日仕切り直します。(宿泊ホテルからヨハネちゃんで片道40分ぐらいかかるけど...)
もう一つの目的でもあるまちあるきスタンプ&缶バッジを求めて、さらに先にある戸田を目指します。
というわけで、今日のお昼は戸田でいただこうと、『深海魚料理 魚重食堂』へ、♪BANZAI! digital trippers♪衣装のダイヤ♥さん@Aqoursと初音ミクちゃんの寝そべりぬいぐるみとともに、初訪問でやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)
卓上のメニューを確認しますが、全部“深海魚”を使用しているのかがわからず、店員に聞いてみようと思って周りを見たら、黒板の『深海小えびかき揚丼(1750円)』が目に入ったので、確実に“深海魚”ということで、こちらを注文しました。
なんかいかにも海鮮食堂って感じの店内で、しばし待つことに。
割と早く、大きな深海小えびのかき揚げが乗った丼、切り干し大根、漬物、味噌汁、黒糖ゼリーがお盆に乗った『深海小えびかき揚丼』がやってきました。
それではさっそく天丼たれをかけていただくことにします。
深海小えびのかき揚げを一口いただくと、深海海老らしからぬプリップリの食感がなんとも心地よく、噛めば噛むほど深海海老の旨みと甘みが口の中いっぱいに広がって、衣のサクサク食感と天丼たれと相性抜群で、すご~く美味しい!
ご飯と一緒にいただくと、箸が止まらないほど、ご飯が進む!進む!
これが深海海老なのかな?
お味噌汁を一口いただくと、出汁感しっかりで、海老の風味と味噌の風味が加わって、めちゃウマ~!
切り干し大根は優しい味付けで、味付け濃い目の天丼にちょうどいい小鉢ですね!
たくあんとミョウガの漬物も、箸休めにぴったり!
最後にちょっと甘いけど黒糖ゼリーをいただきまs。
あっという間にペロッと完食いたしました!
深海海老のプリップリ食感の余韻に浸りつつ、別の深海魚料理もいただきたいと思いつつ、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「深海魚料理 魚重食堂」
静岡県沼津市戸田303-5
TEL: 0558-94-2381
11:00~15:00(火・水・木曜休)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
![はにたん](https://stat.ameba.jp/user_images/20150721/11/yytermite713/db/52/j/t02200119_0256013813372184247.jpg?caw=800)
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