濃密な聖地『沼津』巡礼を終え、高槻に戻ってきたすぺ千三百でござる。
『最前列ど真ん中』という『超』神席でメインイベントを終えましたが、聖地巡礼の記事の前に、沼津グルメ記事を備忘録として先に書きますので、どうぞゆる~くお付き合いください
<(_ _)>
まだ昨日の沼津グルメ記事になりますが、今回はダイヤ♥さんの可愛らしいスタンプ&缶バッジがある「ココチホテル 沼津」に3年ぶりにチェックインして、ブログ更新した後、晩御飯を食べに外出します。
ホテルが駅北口なので、今回も「ふじのくに家康公きっぷ」を『入場券(150円)』代わりにして、駅構内を通って南口に出て、Aqours色の濃いいつもの『仲見世商店街』にやってきました。
前回初訪問して気に入った『香香坊 沼津仲見世店』へ、ダイヤ♥さん&ヨハネ
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)
(だ・か・ら!“善子”じゃなくて”ヨハネ”!
ヨハネア~~~イ by津島善子)
カウンター席に着くなり、とりあえずはハートランドを注文します。
すぐに出てきたので、コップに注いで、グビッとな!
プハァ~、たまらん!
一通りメニューを確認して、お昼とおやつのラーメンで、それほどお腹が空いてないので、軽めに『ネギチャーシュー(390円)』、『キクラゲの四川風(290円)』、『うずら玉子 2本(280円)』を注文しました。
(全て税抜き価格)
まずはこれこそ『町中華のスピードスター!』と言わんばかりに、短冊状のチャーシューと笹切り白ネギがラー油ベースのタレで和えられた『ネギチャーシュー』がやってきました。
一口いただくと、ラー油のなんとも食欲そそる薫りが鼻を抜け、噛めば噛むほどチャーシューの旨みと白ネギの風味と辛みが口の中いっぱいに溢れ出し、ビールが進む、進む!
続いてめっちゃ大ぶりなキクラゲ、キュウリ、人参が、こちらもラー油ベースのタレで和えられた『キクラゲの四川風』がやってきました。
この大きさのキクラゲって、テンション上がるわぁ~!
一口いただくと、キクラゲのコリコリ食感がとにかく心地よく、キュウリと人参の食感もよく、そこにラー油ベースのタレの風味と辛みが加わって、めっちゃウマウマ~!
そして3品目は、前回も注文した『うずら玉子 2本』がやってきました。
愛知県(ほぼ豊橋市)はうずら卵の生産量が日本一で全国の7割を占めているため、小さい頃からうずら卵をよく食べていたので、今でも大好き!
見るだけで、テンション上がるわぁ~!
一口いただくと、油を吸った衣とうずら卵が相性抜群で、ビールが進む、進む!
こりゃ、たまらん!
一時間ちょっとでしたが、3品をペロッと完食し、ハートランド3本を完飲いたしました!
お安く少量のメニューがいっぱいあるので、一人飲みにも使い勝手が良く、ビールも進んで、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「香香坊(シャンシャンボウ)」
静岡県沼津市大手町5-2-12
TEL: 055-963-3682
【月~木】11:30~14:00 17:00~24:00
【金土日祝】11:30~14:00 17:00~27:00
(無休)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
パート1
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