ご冥福をお祈りします。「キムチ on ライス into スープ(鶴はし)」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
今日はお昼にラーメン食べて、京都ラーメン日記を更新しようと思っていたすぺ千三百でござる。


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タイトルにもありますが、「ライスにキムチを乗っけて、残ったスープにくぐらせて食べる」ことを教えてくれた「鶴はし」の大将が外出中に急逝され、お店が閉店したことを知って、悲しくなってしまったでござる。


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元フレンチシェフの大将がつくる鴨と鶏をブレンドしたスープの鶴はしラーメンが大好きだったのに、本当に残念でしょうがないです。
大将のご冥福をお祈りいます。


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数年前から、息子さんも一緒にお店で働いていましたので、いつか大将の味を息子さんが受け継いで、「鶴はし」さんが復活されることを祈っております。


鶴はし
京都府京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町38-7
TEL 075-722-3434
11:30~14:00,18:00~22:00(木曜・第3金曜休
昼総合点★★★☆☆ 3.5

「鶴はし パート1」
「鶴はし パート2」