こんにちは。
ヨッシーです。
ホタテの貝柱の中華風炊き込みご飯のレシピです。
貝柱は熱湯300mlに入れて、2時間ぐらいおきます。(お水だったら、一晩ぐらい)
お米2合を洗って、貝柱の戻し汁を入れます。オイスターソース大さじ1、お酒大さじ1、醤油大さじ半分、砂糖小さじ1、
ごま油小さじ1を入れて、足りなければ、メモリまでお水を足します。
今回は油揚げも追加しました。普通に炊きます。
とっても美味しいです。
こんにちは。
ヨッシーです。
ホタテの貝柱の中華風炊き込みご飯のレシピです。
貝柱は熱湯300mlに入れて、2時間ぐらいおきます。(お水だったら、一晩ぐらい)
お米2合を洗って、貝柱の戻し汁を入れます。オイスターソース大さじ1、お酒大さじ1、醤油大さじ半分、砂糖小さじ1、
ごま油小さじ1を入れて、足りなければ、メモリまでお水を足します。
今回は油揚げも追加しました。普通に炊きます。