こんにちは。

ヨッシーです。

 

ホタテの貝柱の中華風炊き込みご飯のレシピです。

貝柱は熱湯300mlに入れて、2時間ぐらいおきます。(お水だったら、一晩ぐらい)

 

お米2合を洗って、貝柱の戻し汁を入れます。オイスターソース大さじ1、お酒大さじ1、醤油大さじ半分、砂糖小さじ1、

ごま油小さじ1を入れて、足りなければ、メモリまでお水を足します。

今回は油揚げも追加しました。普通に炊きます。

とっても美味しいです。
中華らしく、豚肉、椎茸で作っても美味しいです。

 

いつもありがとうございます。

今日もお疲れ様でした!

 

#アラフィフ#レシピ#貝柱の中華風炊き込みご飯