こんにちは。

よっしーです。

今日はビーフストロガノフスープのレシピです。

 

玉ねぎ小さいの半分くらいはくし切りにします。

ニンニク1片はみじん切りに。

バターにニンニク、玉ねぎ、牛肉(細切れ150gぐらい使ってます)を入れて炒めます。

 

火が入ったら、水を200ml、ブイヨン一つ、(がなかったので、だしだを大さじ3分の2使ってます)

煮込んでいきます。ケチャップ大さじ2、ソース大さじ2で味付けして完成です。

普通のビーフストロガノフ(小麦粉、生クリームまたは牛乳使います)とは違いますが、

優しいロシア風のスープになります。ぜひ!

 

#アラフィフ#レシピ#ビーフストロガノフスープ