おはようございます。

ヨッシーです。

 

麻婆豆腐のレシピです。

ネギ、お豆腐、豚の挽肉です。

 

ネギはみじん切りにします。ちょっと雑な切り方になっておりますてへぺろ

フライパンに油を入れ、ニンニクと生姜のチューブそれぞれ4cmくらい、豆板醤小さじ2を入れて、

ネギと挽肉を炒めます。火が入ったら、お水200mlくらいかなを入れて、

鶏ガラだし大さじ半分、お醤油大さじ1、甜麺醤大さじ1で味付けします。

 

とても美味しくできました!甜麺醤を入れると大体味が決まります。

最後に水溶き片栗粉を入れても良いですよ。ごま油大さじ半分ぐらい回しかけるとこくが出ます。ぜひ。

 

いつもありがとうございます。

今週もファイティン!

 

#アラフィフ#レシピ#麻婆豆腐