おはようございます。
ヨッシーです。
麻婆豆腐のレシピです。
ネギ、お豆腐、豚の挽肉です。
ネギはみじん切りにします。ちょっと雑な切り方になっております
フライパンに油を入れ、ニンニクと生姜のチューブそれぞれ4cmくらい、豆板醤小さじ2を入れて、
ネギと挽肉を炒めます。火が入ったら、お水200mlくらいかなを入れて、
鶏ガラだし大さじ半分、お醤油大さじ1、甜麺醤大さじ1で味付けします。
とても美味しくできました!甜麺醤を入れると大体味が決まります。
最後に水溶き片栗粉を入れても良いですよ。ごま油大さじ半分ぐらい回しかけるとこくが出ます。ぜひ。
いつもありがとうございます。
今週もファイティン!
#アラフィフ#レシピ#麻婆豆腐