おはようございます。
ヨッシーです。
春菊のチヂミを焼きます。
私は韓国スーパーで買ったチヂミ用の粉を使いましたが、
小麦粉と片栗粉を同じ分量(片栗粉やや少なめでもOK】づつ使っても大丈夫です。(この場合にはお水を入れた後、鶏がらスープを少し加えると良いです。)
春菊は硬い分をカットして、葉の柔らかい部分を食べやすい大きさに切ります。
ニラで作っても良いですよ。
粉にお水を入れていきます。分量よくわからなかったので、適当に。ホットケーキ作る時より、ほんのすこーし
ゆるいくらいかな。春菊を入れて混ぜます。
焼きます。2ー3分焼いたら、裏が替えして、さらに1分半くらい焼きました。綺麗に焼けましたよ。
はい。お皿に盛るときに失敗糸唐辛子で誤魔化す。
味は外パリ、中もち!でとっても美味しかったです。
タレは醤油とお酢(同じ量)、コチュジャンなどお好みで。
野菜消費にも良いメニューだと思いました。是非是非。
いつもありがとうございます。
今日もファイティン!
#アラフィフ#レシピ#春菊のチヂミ