おはようございます。
ヨッシーです。
トマトカレーうどんのレシピです。
外で食べたことないので、正解の味はよくわかりません
適当にいきますよ。材料はこれで。鶏肉とか加えても美味しいかも。
玉ねぎ(半分)とピーマン(1個)は粗微塵にカットします。
今回トマトはトマト缶のホールを使ったので、これもカットです。生のトマトでも大丈夫ですよ。
油を入れたフライパンに、ニンニクと生姜のチューブそれぞれ4cmくらい入れて、(もちろん生のニンニク、しょーが
をすりおろしてもOK),玉ねぎを炒めます。3分くらいかな。
玉ねぎに火が入ってきたら、トマトとピーマンもインします。
お水を400ml入れて、白だし大さじ3を入れて少し煮込みます。
一旦火を止めて、カレーのルーをふたかけ入れてよく混ぜて、少し煮込んで出来上がり。二人前くらいです。
とっても美味しいです。
うどんのつけ汁にして召し上がれ!溶き卵入れても美味しいかと。
そうめんのつけ汁でも美味しいと思います。是非是非。
いつもありがとうございます。
今日もファイティン!
#アラフィフ#レシピ#トマトカレーつけ汁