おはようございます。

ヨッシーです。

 

トマトカレーうどんのレシピです。

外で食べたことないので、正解の味はよくわかりません爆  笑

適当にいきますよ。材料はこれで。鶏肉とか加えても美味しいかも。

玉ねぎ(半分)とピーマン(1個)は粗微塵にカットします。

 

今回トマトはトマト缶のホールを使ったので、これもカットです。生のトマトでも大丈夫ですよ。

油を入れたフライパンに、ニンニクと生姜のチューブそれぞれ4cmくらい入れて、(もちろん生のニンニク、しょーが

をすりおろしてもOK),玉ねぎを炒めます。3分くらいかな。

 

玉ねぎに火が入ってきたら、トマトとピーマンもインします。

お水を400ml入れて、白だし大さじ3を入れて少し煮込みます。

 

一旦火を止めて、カレーのルーをふたかけ入れてよく混ぜて、少し煮込んで出来上がり。二人前くらいです。

とっても美味しいです。

うどんのつけ汁にして召し上がれ!溶き卵入れても美味しいかと。

そうめんのつけ汁でも美味しいと思います。是非是非。

 

いつもありがとうございます。

今日もファイティン!

 

#アラフィフ#レシピ#トマトカレーつけ汁